Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

«Смысла особого не вижу»: иркутский губернатор о майском указе президента

Глава Иркутской области Сергей Левченко высказал недовольство «бессистемными сигналами» из центра.

Губернатор-коммунист встречался с жителями Зиминского района Иркутской области. Участница встречи спросила, почему убрали надбавку за стаж у среднего медперсонала. Глава региона ответил, что рост зарплат в бюджетном секторе оборачивается «перекосом» из-за майских указов. Запись встречи опубликовал Life.

Одним бюджетникам поднимают зарплаты, а другим понижают, пояснил Левченко. По его словам, попавшие в майские указы получили повышение два года назад, не попавшие — в прошлом и нынешнем году.

«Бессистемные сигналы идут из Москвы, за которыми я смысла особого не вижу», — констатировал глава региона.

В пресс-службе губернатора «Открытым медиа» сказали, что слова Сергея Левченко вырвали из контекста. «Губернатор у нас такого не говорил», — отметил руководитель пресс-службы Павел Добродеев. Иркутская область отлично справляется с реализацией майских указов Владимира Путина. Она является одним из лидеров в этом вопросе среди всех российских регионов, добавил он.

Добродеев напомнил, что в этом году Иркутская область ввела доплаты по 10 тысяч рублей учителям, врачам и работникам культуры. Выплаты выдают раз в год. В будущем году их планируют увеличить в два раза.

Сергей Левченко не комментировал свою позицию.

Ранее экс-глава пресс-службы иркутского губернатора Ирина Алашкевич покинула должность из-за скандала. В сеть попала запись, в которой она назвала пострадавших от наводнения жителей Тулуна «быдлом» и «бичевней с двумя классами образования». Чиновница уверяла, что ее слова были вырваны из контекста. Она извинилась за свои слова и покинула пост. Алашкевич добавила, что ей не дают спокойно работать. Она перешла на работу на руководящую позицию в архитектурно-этнографический музей «Тальцы».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия