Москва
3 июля ‘20
Пятница

Страшная авария в Доминикане: пострадали 27 россиян

Автобус с российскими туристами попал в аварию с Доминиканской Республике.

Не менее 27 россиян, среди которых двое детей, госпитализировали после серьезной аварии близ города Игуэй. Об этом сообщили в компании Anex Tour, клиентами которой являются пострадавшие.

По данным туроператора, в автобусе находились трое детей, младшему из которых пять лет. Двое госпитализированы, еще один ребенок размещен в гостинице. Их жизни находятся вне опасности. В Anex Tour сообщили ТАСС, что среди пострадавших нет людей в критическом состоянии. Ранее местные СМИ сообщали, что 15 попавших в ДТП находятся в критическом состоянии. Пострадавших доставили в больницы на машинах скорой помощи и вертолетах.

По данным посольства России в Венесуэле на доминиканском курорте Пунта-Кана, среди попавших в аварию туристов было от трех до девяти детей. Одна из пострадавших россиянок лишилась рук, добавили в представительстве. По данным Mash, руки ампутировали 12-летней девочке. Большинство находившихся в автобусе туристов — москвичи.

Авария с автобусом произошла по пути в аэропорт La Romana: российские туристы возвращались домой. В салоне находились от 35 до 39 пассажиров, два гида и водитель. По предварительным данным, автобус столкнулся с грузовиком, который начал резко перестраиваться перед ним. После столкновения автобус упал на бок.

По информации Mash, девять российских туристов в ближайшее время вернутся домой. Остальные продолжат лечение в Доминиканской Республике.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия