Москва
10 апреля ‘20
Пятница

На Урале «изгнание беса» из мальчика обернулось трагедией

В Екатеринбурге нашли тело 9-летнего ребенка с признаками насильственной смерти.

Труп обнаружили на юго-западе уральской столицы. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на источники в силовых структурах. Официального сообщения от региональных управлений Следственного комитета, ФСБ или МВД пока не поступало.

По информации издания, правоохранители устанавливают обстоятельства произошедшего и ищут родителей мальчика. Одной из основных версий стало убийство «на религиозной почве». Предположительно, погибший ребенок был гражданином Беларуси.

По сообщению «КП-Екатеринбург», мальчик погиб в квартире матери, проживавшей в Чкаловском районе. Его тело закопали в Ленинском районе. Его избили плетками, чтобы «изгнать из него бесов», затем засунули в рот кляп, утверждает издание. По предварительным данным, смерть наступила в результате удушения.

При обыске в доме нашли библию. По словам источника, в «ритуале» могли участвовать родители ребенка. Мальчика мог убить кто-то из них. Он также не исключил, что «действовала секта». О задержании отца и матери пока не сообщалось.

По словам собеседника издания, отец ребенка находится в Екатеринбурге. Мать мальчика, которая является гражданкой Беларуси, могла уехать на родину. На нее вышли через сестру, которая сообщила о пропаже племянника. Она спросила, почему ее сестра вернулась без ребенка. Женщина рассказала, что убила его и закопала в лесу. Предварительно сообщается, что в семье есть еще дети.

К расследованию убийства подключился аппарат детского омбудсмена в Свердловской области Игоря Морокова. По его словам, госслужащие выясняют, есть ли в семье несовершеннолетние, которые требуется помощь.

Мы рекомендуем

Полная версия