Москва
1 июня ‘20
Понедельник

«Нам так не жить»: Собянин позавидовал томичам

Мэр Москвы рассказал, получится ли сделать 31 декабря выходным днем.

В предновогодние дни у большинства жителей Москвы больше работы, чем в обычные дни. Так столичный градоначальник Сергей Собянин прокомментировал решение томского губернатора Сергея Жвачкина о переносе рабочего дня с 31 декабря, пишут «РИА Новости».

Собянин решил, что в Томске — «хорошая красивая жизнь» и дополнительные выходные. «Нам так не жить», — посетовал московский мэр. Он не понял, как губернатору Томской области удалось принять решение о выходном дне. Собянин предположил, что Жвачкин просто дал рекомендацию. Он пояснил, что не может обязать коммерческие компании объявить выходной день, он может это сделать только для своих подчиненных.

Однако зачастую столичная мэрия в предпраздничные дни работает больше обычного. Чиновники нужны на работе, чтобы обеспечивать каникулы, празднования, «Путешествие в Рождество» и другие массовые мероприятия. «Вряд ли придется погулять», — добавил управленец.

Собянин напомнил, что москвичи часто собираются 31 декабря с коллегами и отмечают праздники на корпоративах. Хотя Новый год известен как семейный праздник, в Москве многие стараются отметить его с сослуживцами. Если же 31 декабря сделать выходным днем, то люди лишатся возможности поздравить друг друга, отметил мэр Москвы.

Ранее томский губернатор перенес рабочий день со вторника, 31 декабря, на субботу, 28 декабря. Решение затронуло работников и работниц администрации. Сергей Жвачкин также рекомендовал другим структурам последовать его примеру.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия