Москва
8 декабря ‘19
Воскресенье

Горящий ангар в Петербурге тушат с двух пожарных поездов

Сильный пожар на складе с каучуком и фанерой произошел на юге Санкт-Петербурга.

Огонь возник в помещении логистической компании «Логистика-Терминал», расположенном в Пушкинском районе города (Шушарах). Возгорание началось в ночь на 3 декабря, сообщили в региональном главке МЧС.

К 7 утра пожарные сняли угрозу распространения огня на соседние здания. К 8 утра возгорание удалось локализовать на площади в 12 тысяч квадратных метров (общая площадь помещения). К этому времени горящее здание обрушилось. В ведомстве заявили, что пострадавших и погибших в результате происшествия нет.

К тушению привлекли 220 спасателей, 54 спецмашины, а также два пожарных поезда. Кроме того, к месту происшествия прибыла химико-радиометрическая лаборатория, которая изучает состояние воздуха, а также дежурные службы комитета по природопользованию и представители Роспотребнадзора. Сообщений о превышении содержания опасных веществ в воздухе пока не поступало.

Источник «Интерфакса» назвал вероятной причиной возгорания короткое замыкание, неисправность проводки или электрооборудования. Он также не исключил человеческий фактор. Версии о халатности и поджоге пока не стали основными, но их тоже проверят. Окончательные выводы будут сделаны после дознания.

По сообщениям очевидцев, огромный черный столб дыма виден на большом расстоянии от места происшествия. Близ горящего склада пока нет сильных пробок. Водителей предупредили о необходимости объезжать место ЧП на Московском шоссе, 54.

Мы рекомендуем

Полная версия