Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

Вооруженный мужчина расстрелял прохожих в Перми, есть жертвы

Утром 4 декабря пермяк вышел на улицу и открыл стрельбу из ружья по людям.

По данным пермского управления СКР, погибла женщина, еще два человека получили ранения. Среди них — прохожий мужчина и сотрудник Росгвардии, приехавший на вызов, сообщается на сайте ведомства.

Инцидент произошел около 6:00 в Орджоникидзевском районе, на пересечении улиц Вильямса и Писарева.

По данным «Интерфакса», стрелок мог находиться под действием наркотических веществ. Сначала он стрелял по прохожим из окна своей квартиры, затем вышел на улицу с оружием и продолжил стрельбу.

Mash со ссылкой на свидетельницу происшествия сообщил, что было не менее восьми выстрелов. По ее словам, двое прохожих смогли убежать от нападавшего.

По информации СМИ, погибшей женщине было 50 лет, как и стрелку. Источник ТАСС уточнил, что погибшая была супругой нападавшего. По словам собеседника агентства, мужчина был ранее судим за насильственное преступление. Он вышел из колонии около шести лет назад. Мужчина стрелял из ружья, зарегистрированного на жену. В СК подтвердили, что он владел охотничьим ружбем незаконно.

Раненых росгвардейца и прохожего госпитализировали. В каком состоянии находятся пострадавшие, пока не сообщается.

По сообщению Следкома, нападавшего задержали прибывшие правоохранители. На месте происшествия начали работу следователи и криминалисты. Региональное управление СКР открыло уголовные дела по трем статьям: убийство из хулиганских побуждений, покушение на убийство двух людей и посягательство на жизни правоохранителей.

Мы рекомендуем

Полная версия