Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Взрыв газа под Белгородом: один человек погиб, шестеро пострадали

Спасатели завершили разбор завалов после взрыва газа в жилом доме под Белгородом.

В результате происшествия погиб 36-летний мужчина, пострадали шесть человек. Их госпитализировали с разными травмами, сообщили на сайте белгородского управления Следкома. Один пострадавший находится в реанимации, отметили в Яковлевской районной больнице. Погибшим оказался Сергей Севрюков, передавал ФАН.

Взрыв произошел вечером 3 декабря в Яковлеве Белгородской области. Об окончании разбора завалов сообщил в инстаграме глава администрации Яковлева Андрей Чесноков.

По его словам, на месте происшествия начали работать следователи. Оперативный штаб продолжает работу в администрации. Глава города обещал помощь всем пострадавшим. Ранее губернатор Белгородской области Евгений Савченко выехал на место происшествия. Он также обещал оказать всю необходимую помощь жильцам разрушенного дома.

В региональном правительстве ранее сообщали, что 18 эвакуированным людям предложили разместиться в детском лагере. Они предпочли пожить у родственников и друзей. Всего в доме проживали 32 человека.

В результате взрыва бытового газа частично обрушились четыре этажа и стена здания. По информации МЧС, разрушились восемь из 12 квартир.

По словам источника ТАСС в экстренных службах, причиной взрыва стала неисправность газового котла в одной из квартир. По факту происшествия возбудили несколько уголовных дел.

Очевидец взрыва Игорь Поручиков рассказал RT, что во время взрыва был на улице, протирал фары машины. Осколки от взрыва влетели в машину, которая стояла задней частью к дому. Он услышал крики девочки, подбежал к окну и вытащил ее. Со всех сторон сразу после взрыва стали сбегаться люди. Они помогали пострадавшим выбраться из-под завалов. Очень быстро подъехала скорая, куда Поручиков передал девочку. На вид ребенку около восьми лет.

Ранее Infox.ru писал о взрыве в жилом доме в Магнитогорске, который произошел 31 декабря прошлого года. Основной версией произошедшего в СКР и ФСБ считают взрыв бытового газа. Ответственность за взрыв на себя взяла запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство». В СК призвали не доверять подобным заявлением. Кроме того, сообщалось, что на месте обрушения части дома не нашли следова взрывчатки. Официальные причины происшествия до сих пор не названы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия