Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

Треснул пополам: в Иркутской области обвалился мост

Рухнула переправа через реку Макаровка в Киренском районе Иркутской области.

Происшествие произошло поздним вечером 3 декабря. Конструкция не выдержала веса большегруза, сообщает «Тайга.инфо».

Полиция выяснила, что мост рухнул под тяжестью 60-тонной машины Scania, которой управлял 39-летний водитель. Грузовик перевозил лес. Шофер проигнорировал дорожные знаки, запрещающие проезд большегрузов по мосту, заявили правоохранители.

По данным регионального главка МВД, в настоящее время переправу невозможно использовать для проезда транспорта. На 76-м километре дороги Усть-Кут — Киренск затруднено движение. Дорожные полицейские круглосуточно дежурят в районе моста, регулируют трафик и помогают водителям, в том числе обогревом. Для легковых автомобилей организовали объезд через Макаровку, сообщили в ведомстве. Когда починят мост — не уточняется.

По информации издания, местные жители обеспокоены из-за того, что лишились единственной дороги между Киренском и Иркутском. При этом люди не винят водителя, поскольку других вариантов проезда нет. Они напомнили о необходимости создания объездной дороги. Один из местных водителей также рассказал, что летом для большегрузов делали спецдорогу, однако зимой она не работает.

Ранее в Оренбурге рухнул мост, по которому проезжал самосвал с щебнем. Ветхая конструкция не выдержала веса и обрушилась на проезжавшие под ней автомобили. Чудом удалось избежать смертей. Четыре человека получили травмы.

Мы рекомендуем

Полная версия