Москва
6 июля ‘20
Понедельник

Какие продукты закупить перед новогодним подорожанием

Продукты для новогоднего стола подорожают в преддверии праздников, заявили в Руспродсоюзе.

К Новому году подорожают не только ингредиенты для салата «Оливье». По данным Росстата, за последний год средняя цена за четыре порции новогоднего блюда выросла с 325 до 340 рублей (+4,6%).

к праздникам подорожают и другие продукты. Об этом Nation News сообщили в Руспродсоюзе. По его информации, традицонно вырастут в цене куриные яйца. В ноябре десяток яиц стоил 59 рублей, к середине декабря — уже 62. Рост можт продолжится из-за повышенного спроса на этот продукт. Пик цены будет в конце декабря, а в начале января она обвалится, пояснили в ассоциации.

Сезонного повышения стоит и ждать от цен на фрукты и овощи. Это объясняется отсутствием предложения дешевых отечественых овощей и фруктов, выращенных в открытом грунте.

Килограмм огурцов в ноябре стоил 85 рублей, сейчас — 93 рубля. Килограмм томатов обходился в 92 рубля, в декабре — в 117 рублей. Стабильные цены держатся на морковь и картофель. Невысокие темпы сбыта моркови обеспечивают пониженную оптовую цену. При этом в нынешнем году «морковные» и «картофельные» цены ниже прошлогодних. Килограмм моркови в 2018 году стоил почти 30 рублей, а в этом — 25 рублей. Килограмм картофеля продавали за 24 рубля, а теперь за 20 рублей. Предпосылок для повышения цен на эти овощи в Руспродсоюзе не увидели.

Цены на мандарины очень сильно разнятся. Это связано с тем, что из привозят из разных стран. Более дорогие сорта приводят из Марокко, более доступные — из Турции и Китая. Сейчас цены на них варьируются от 70 до 150 рублей за кило (в зависимости от сорта и производителя).

Одними из самых стабильных остаются розничные цены на шоколадные конфеты — в пределах 310 рублей за килограмм.

Цены на шампанское приятно удивят покупателей. Бутылки из низкого и среднего диапазона будут стоит немного дешевле, чем в 2018 году. Это связано с «агрессивной» промокампанией ретейлеров, пояснили в ассоциации. Цены на дорогие бутылки будут на уровне прошлогодних. Ждать понижения цен не стоит особенно на фоне роста спроса на шампанское в мире, добавили в ассоциации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия