Москва
21 января ‘20
Вторник

Неизвестный устроил массовый расстрел в чешской больнице

В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.

Инцидент произошел в университетской больнице Остравы утром в среду, 10 декабря. От полученных ран на месте происшествия скончались четыре человека. Еще двое получили тяжелые ранения, сообщается в твиттере полиции.

По последним данным, двое раненых умерли. Число погибших увеличилось дошести человек, передает местное издание Blesk.cz. Reuters со ссылкой на министра здравоохранения Адама Войтеха также сообщает о минимум шести погибших. Полиция пока не подтвердила эти данные.

Стрелка пока не задержали. Полиция опубликовала фотографию подозреваемого. На снимке — белый мужчина средних лет в красной куртке. Его имя не названо. Мотивы действия неизвестны. Полицейские предпринимают все меры для его поиска. Они попросили людей, обладающих какой-то информацией о стрелке, связаться с ними.

Позже из твиттера полиции удалили фотографию. Правоохранители отметили, что на снимке изображен «важный свидетель» происшествия. Они ищут другого человека.

Стрельба произошла на третьем этаже здания. Больница относится к Техническому университету Остравы. Его администрация разместила в соцсетях сообщение о происшествии. Все входы и выходы в здании закрыли, людей эвакуировали, отметили представители организации.

По информации Lidovke, на месте происшествия работают полиция и спецназ. Кроме того, прибыл полицейский вертолет. К месту ЧП направился глава МВД Чехии Ян Гамачек и министр здравоохранения Адам Войтех, который находится в зарубежной командировке.

Российское посольство в Чехии проверяет, есть ли среди погибших и пострадавших при стрельбе в Остраве граждане РФ.

Местные СМИ выдвинули предположение относительно мотивов стрелка. Он мог открыть огонь из-за мести: в больнице при родах умер его ребенок. Официального подтверждения версии не поступало.

Полиция сообщила, что стрелок покончил с собой. Им оказался 42-летний мужчина.

Мы рекомендуем

Полная версия