Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Сатановский раскрыл причину допингового провала России

Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал развитие допингового скандала.

По его мнению, «международная спортивная мафия» неслучайно обрушилась на Россию. Произошедшее приводит в плохо контролируемое бешенство, подчеркнул он в телеграм-канале.

Сатановский назвал особенно унизительным условие выступления «чистых» атлетов в нейтральном статусе. Он полагает, что из-за этого «квазипатриотичный народ» обрушится на спортсменов, которые будут выступать без флага и гимна или вообще уедут в другие страны. В этой связи комментатор подчеркнул, что у атлетов, как и врачей, инженеров, ученых, есть вариант эмигрировать. Хотя профильные руководители губят одно направление за другим, «попутно гробя страну и давая оттоптаться на государственных символах, но эмиграцию пока не запретили», добавил он.

По его словам, некоторые считают, что в ситуации виноваты враги России. Сатановский не отрицает их наличие и активную работу. Другие винят отечественных спортивных чиновников, которые дважды наступили на одни грабли. Он предположил, что их отправят «в строители» к бывшему куратору спорта в правительстве Виталию Мутко (сейчас курирует строительство — ред.). Что еще с ними делать — не понятно, добавил автор. По его словам, виновных необходимо наказать по всей строгости, но сегодня так вряд ли сделают. Возможно, никого не уволят с волчьими билетами и даже повысят «за старания», которые не увенчались успехом, а также выпишут компенсации за нервный стресс.

Есть люди, которые считают, что виновато отсутствие контроля за чиновниками. В этом Сатановский видит упрек в сторону более высоких руководителей РФ. По его мнению, у страны всегда были, есть и будут враги, а тажке нерадивые чиновники. Однако кадровую политику можно изменить. Пока на посты назначают «"своих", а не лучших, достойных и ответственных», ситуация будет сохраняться. Насчет контроля комментатор добавил, что поднятый «планктон со дна человеческого» нужно держать в ежовых рукавицах. Другой вариант — назначать на госпосты специалистов. Пока же кадровые проблемы остаются не только в спорте, резюмировал Сатановский.

Мы рекомендуем

Полная версия