Москва
23 февраля ‘20
Воскресенье

Россияне хотят работать, а не отдыхать в Новый год

Идеальную продолжительность новогодних каникул назвали участники опроса OneTwoTrip.

Сервис для планирования путешествий расспросил 1197 клиентов о продолжительности выходных дней в Новый год. Результаты исследования изучил телеканал RT.

Оказалось, что большинство опрошенных российских граждан предпочли бы отдыхать максимум три дня. За каникулы длиной один-три выходных высказались 47,5% респондентов.

На втором месте оказались более длительные каникулы — четыре-семь дней. Этот вариант поддержали 38,7% участников опроса.

От восьми до десяти дней готовы отдыхать только 6,3% респондентов. В эти временные рамки укладываются нынешние новогодние каникулы.

Еще 7,5% опрошенных согласились вообще не отдыхать в Новый год.

В этот раз россияне смогут отдохнуть восемь дней: каникулы продлятся с 1 по 9 января. Такой расклад понравился 33,5% респондентов. Четверть участников предпочли бы более долгие выходные. 41% не волнует длительность новогодних каникул. Треть из них напомнили, что имеют постоянные выходные.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский неоднократно выступал за сокращение новогодних каникул. Он указывали, что длительные выходные плохо влияют на россиян. Они не могут себе позволить отдых на теплых зарубежных и даже на отечественных курортах. В течение почти десяти дней им некуда сходить. В итоги граждане больше пьют, дерутся и даже убивают друг друга. В это время повышается смертность от хронических болезней и криминала, отмечал парламентарий. Кроме того, из-за простоя страдает производство. Жириновский предлагал сократить каникулы до одного-трех дней.

Ранее аналитики рассказали, что в этом году россияне запланировали рекордные траты на Новый год. При этом впервые за пять лет бюджет на подарки превысит расходы на новогоднее застолье. Обычно реальные траты превышают запланированные, отметили эксперты.

Мы рекомендуем

Полная версия