Москва
17 января ‘20
Пятница

«Гатчинский Мэнсон»: в доме многодетной семьи нашли винтовки и иконы

Огромный склад оружия и боеприпасов, площадку для тренировок и окровавленные матрасы нашли в доме в Гатчинском районе Ленобласти.

Коттедж, в котором проживали двое взрослых и восемь детей, находится в деревне Химози Ленинградской области. Вечером 16 декабря туда прибыли сотрудники ОМОН, МЧС, Центра «Э» и полиции, пишет ivbg.ru.

По данным издания, из дома вынесли винтовки и другое оружие, гранаты, боеприпасы, бронежилеты с надписью «ФСБ». Коттедж и территорию вокруг него обыскали. Во дворе обнаружили огромный крест с выкопанной рядом ямой, которую обследовали криминалисты. В доме нашли матрасы, испачканные чьей-то кровью.

Владельца дома зовут Андрей, а его супругу и, предположительно, двоюродную сестру — Светлана. Он заявил оперативникам, что является спецагентом. Из дома также вывели восьмерых детей. Они рассказали, что Андрей насиловал одну из девочек, пишет издание.

По данным Mash на Мойке, огромный дом оборудован тиром и спортзалом. Тир расположен в подвале, стены которого увешаны иконами, в том числе с изображениями Романовых.Дети не могут назвать свои фамилии. По словам соседей, в школу они не ходят. Некоторых детей допрашивают не как пострадавших, утверждает телеграм-канал.

По информации 47news, 46-летнего хозяина дома задержали. Он назвал себя полковником ГРУ и отказался разговаривать с силовиками и прибывшими сотрудниками ФСБ. Его зовут Андрей Бовт (ранее носил фамилию Лобадюк), а троих мальчиков — Иоанн, Петр и Павел, утверждает издание. Возраст детей пока не известен.

Его дом оборудован площадкой для боевой подготовки со шведскими стенками и канатами. Предположительно, там занимались дети. По данным издания, силовикам поступила информация о том, что задержанный не один год насиловал дочь (с 5 лет). Официальная информация от силовых ведомств по этой ситуации пока не поступала.

Мы рекомендуем

Полная версия