Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Стали известны подробности жизни в доме отца-«спецагента» под Петербургом

Следователи возбудили дела в отношении мужчины, подозреваемого в изнасиловании дочери-подростка и хранении оружия.

Возбуждены уголовные дела

В СКР по Ленобласти сообщили о расследовании дела в отношении 46-летнего Андрея Бовта, возбужденного по факту изнасилования 13-летней девочки. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В органы поступила информация о насилии над ребенком. После этого следователи и криминалисты выехали на место происшествия. По версии следствия, с 2012 по 2019 гг. Бовт неоднократно насиловал малолетнюю дочь. В настоящее время ей 13 лет. Предположительно, девочка подвергалась насилию с 6-летнего возраста.

Следователи допросили пострадавшую, подозреваемого, мать девочки и других детей. Бовта задержали. Следователи будут просить о заключении его под стражу. Они изучают место происшествия, изъятые предметы и флешки. Правоохранители также проверят условия проживания детей.

По данным СК, в доме проживали шесть несовершеннолетних детей. Ранее СМИ сообщали, что всего в семье — восемь детей. К настоящему моменту всех детей госпитализировали. В районной администрации отметили, что у них нет никаких документов.

«Дом ужасов»: оружие, иконы и запугивания

О подозрительном доме, расположенном в деревне Химози Ленинградской области, стало известно вечером 16 декабря. К коттеджу прибыли сотрудники МВД, СКР, МЧС, ФСБ. Они нашли в доме автоматы, пистолеты, боеприпасы, жилеты с меткой ФСБ, а также звезду Героя России без номера. По факту незаконного оборота оружия возбудили дело. СМИ сообщали, что Бовт представился силовикам как спецагент и полковник ГРУ. Подтверждения этой информации не поступало.

Детские комнаты в доме оказались похожи на казармы: двухъярусные кровати стоят в обшарпанных помещениях. Кроме того, в коттедже нашли площадку для тренировок и тир. Стены в помещениях увешаны иконами, во дворе стоит деревянный православный крест. Предположительно, дети проходили боевую подготовку.

По данным Mash на Мойке, семья часто посещала церковь в Гатчине. Ее служитель отметил, что Бовт «старался на царя быть похожим»: ходил в мундире, называл себя царем, а жену — царицей. В церкви его называли Николай II, отметил священнослужитель. По его словам, в последнее время супруга ходила в церковь по воскресеньям и жаловалась на мужа, который не работал и ничего не делал.

По информации канала, дом в Химози принадлежит ученому-химику Виктору Демидову. В последнее время он жил в доме с семьей Бовта, которого пустил под крышу в 2002 году после ссоры с матерью. Демидова задержали на двое суток, пишет 47news.

По сведениям издания, дверь в дом долго не открывали. В итоге вышел молодой человек, сказавший, что он один. Во время осмотра силовики нашли закрытую железную дверь, заваленную мусором. В помещении обнаружили Бовта, его жену и предположительно двоюродную сестру Светлану, двух девочек и четырех мальчиков младше 18 лет. Кроме того, в доме были сыновья 21 и 24 лет.

По словам Светланы, она познакомилась с Бовтом только в 1997 году. Он представился сотрудником КГБ и участником боевых действий. Пара официально не расписана, они венчались в церкви. Светлана охарактеризовала гражданского мужа как очень верующего, агрессивного и склонного к манипуляциям. Она также сообщила, что подозревает у него расстройства. Это связано с его постоянными страхами о том, что за ним «охотится система».

Большинство детей родились в ванной дома. Роды принимал отец. Дети никогда не ходили ни в детсад, ни в школу. По словам женщины, несколько лет назад Бовт сжег все документы. Отмечается, что женщина узнала о насилии над дочерью в ноябре. Супруг пригрозил, что вырежет язык ей и девочке и расстреляет, если она попробует обратиться в полицию.

Сама Светлана за эти годы под страхом расправы ни разу не сообщила не только в полицию, но и не общалась с родственниками, которые два десятка лет ее безуспешно искали. Как пишет портал «Невские новости», во вторник в Гатчину прибыла сестра жены педофила. Узнав в новостях о сестре, она немедленно обратилась в полицию за помощью, чтобы организовать встречу с пропавшей родственницей.

Мы рекомендуем

Полная версия