Москва
18 февраля ‘20
Вторник

Стала известна судьба мальчика с вросшей в коленки гречкой

Мальчика из Омска, которого отчим регулярно пытал гречневой крупой, ждет подозрительный интернат.

8-летнего ребенка, которого отчим часами заставлял стоять коленками на гречке, отправили в адаптивную школу-интернат. Такое решение приняла мать ребенка после общения с замминистра образования и главным внештатным психологом региона, сообщили в омском минобразования.

После выписки из больницы мальчика передали матери. Органы опеки просили поместить его в социально-реабилитационный центр. Мать и сын пройдут психологические экспертизы, которые покажут, смогут ли они жить вместе. В случае отрицательных результатов женщину ограничат в родительских правах. Мальчику назначат психологические консультации, пишет «Тайга.инфо».

В Следкоме сообщили, что проверяют органы опеки, которые решили вернуть пострадавшего ребенка матери. Сразу после возбуждения уголовного дела его направили в социально-реабилитационный центр. Далее мальчика отдали матери, продолжив социальный патронаж.

8-летний омич перенес операцию по удалению вросшей в кожу гречки. Выяснилось, что отчим мальчика неоднократно ставил ребенка коленями на крупу. Он стоял так от 30 минут до девяти часов. Наказание следовало за любые провинности, например, за опоздание из школы. Мать мальчика не вмешивалась в ситуацию, сообщили в омском управлении СКР.

После очередного наказания мальчик не выдержал и прибежал к соседу по даче, которому рассказал о случившемся. Сосед вызвал полицию. После этого ребенка отправили в больницу.

В настоящее время 35-летний отчим Сергей Казаков находится в изоляторе, а 27-летняя мать ребенка — под подпиской о невыезде. В их отношении возбудили дела о неисполнении родительских обязанностей, умышленном причинении вреда здоровью и истязании ребенка. На первом судебном заседании они частично признали вину. Обоим грозит до семи лет лишения свободы.

По данным superomsk.ru, ребенка поместят в адаптивную школу-интернат № 5, в которой два года назад избили воспитанника. Подростки 17 лет избили 13-летнего мальчика, сняли процесс на видео и выложили в интернет. Затем появилось видео с пострадавшим, на котором он уверял, что ребята хотели «поугарать». В минобразования региона заявили о постановочном характере кадров в избиением. Однако у мальчика зафиксировали травмы.

Мы рекомендуем

Полная версия