Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Новый год настает под личным контролем Путина: о русском следе в импичменте Трампа

Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал импичмент президенту США.

Он обратил внимание на обвинения, выдвинутые в рамках импичмента против американского лидера. В логике республиканцев Дональд Трамп «давил на местного туземного президента», чтобы начать расследование коррупционных связей оппонента Джо Байдена и его сына. То есть обвинители не отрицают коррупцию и того, что их бывший вице-президент в ней замешан. Но при этом Трамп «не коррупцию гнобил, а потенциального конкурента». Такую логику Сатановский назвал железной и проиллюстрировал лозунгом для Демпартии: «Руки прочь от наших воров и аферистов, самых демократических воров в демократическом мире».

Сатановский также напомнил, что кампания против Трампа началась с обвинений в связях с Кремлем. По его словам, с «русским следом» все сложнее. На самом деле импичмент устроила Россия, спровоцировавшая демократов через Украину, чтобы «нагадить и ей, и им, и республиканцам, и Америке, и американской демократии, и демократии в целом», иронично заметил автор.

Далее в США осознают, что белочки на газонах — это «русские агенты»; Рождество — «явный признак русского влияния», который надо отменить; а Новый год «настает под личным контролем Путина, как минимум 20 лет подряд». «Хитрая схема, но конгрессмены бдят», — добавил Сатановский.

Он напомнил, что в сенате большинство за однопартийцами Трампа. Однако если они захотят сдать президента, то сделают это. В Соединенных Штатах может произойти всякое, поскольку политическое шоу должно продолжаться.

В связи с этим автор посетовал, что Владимир Зеленский стал президентом не в той стране. В США он мог бы использовать свои опыт и талант с большим размахом, особенно если бы был мулаткой со СПИДом, «одноногой лесбиянкой-ветераном иракской войны, родившейся на Гавайях». В американской политике он имел бы огромный успех, уверен ученый. Однако борьба за президентство в США ведется без него. Эту гонку Сатановский определил как «самую странную и уморительную клоунаду в мире».

Мы рекомендуем

Полная версия