Москва
16 февраля ‘20
Воскресенье

Глава МВД жестоко наказал полицейских за учебную демонстрацию силы школьникам

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев решил наказать сотрудников за учения со школьниками в Татарстане.

Главу МВД Татарстана генерал-лейтенанта полиции Артема Хохорина привлекли к дисциплинарной ответственности в виде неполного служебного соответствия, а организаторов учений уволили из органов. Об этом заявил Владимир Колокольцев на правительственной комиссии по профилактике правонарушений, сообщает ТАСС.

По словам Колокольцева, ведомство проводит проверку учений с участием девятиклассников из Новотроицкой школы.

Сегодня стало известно, что в ночь на 24 декабря полицейские пришли домой к Екатерине Пантелеевой, выложившей видео с учениями в сеть. Ей сказали написать объяснительную о том, откуда она взяла запись и кто просил ее опубликовать. Об этом «МБХ медиа» рассказал глава профсоюза «Альянс учителей» в Татарстане Раушан Валиуллин. По его словам, она объяснила публикацию желанием узнать мнение общественности о работе школы.

По словам Пантелеевой, полицейские обещали, что к ней придут сотрудники прокуратуры. Объяснительную взяли для выяснения мотивов ее действий, отметила она. Ее спрашивали, кто снял видео. Пантелеева предположила, что автора кадров тоже будут искать. При этом она уточнила, что записи с учений делали и школьники, и педагоги, и директор. До нее это видео побывало у «половины школы», отметила собеседница «Подъема».

Ранее в соцсетях появилась запись, на которой видно, как правоохранители в полном обмундировании отрабатывали приемы разгона толпы на подростках. Учения прошли во дворе Новотроицкой средней школы.

МВД Татарстана начало проверку по факту несогласованного привлечения школьников к участию в учениях. В региональном ведомстве отметили, что школьников привлекли в качестве статистов по согласованию с руководством заведения. Демонстрантов изображали исключительно сотрудники полиции, а ученики были в стороне под контролем учителей, добавили в местных органах. Республиканское МВД начало проверку из-за того, что участие гражданских лиц в учениях по разгону митингов не согласовали с ним.

Мы рекомендуем

Полная версия