Москва
31 марта ‘20
Вторник

Стали известны подробности крушения Ми-8 в Эвенкии

Вертолет с вахтовиками совершил жесткую посадку в Красноярском крае.

Ми-8 вылетел из поселка Байкит. Он должен был перевезти работников на Юрубченское месторождение. Однако вертолет попал в снежный вихрь, что стало вероятной причиной крушения, сообщили РБК в региональном главке МЧС.

Пилоты посадили машину, после чего она опрокинулась. В результате жесткой посадки у вертолета повредились лопасти несущего винта и хвост, отметили в ведомстве. Для ликвидации последствий происшествия привлекли 36 человек и семь единиц техники.

На борту находились три члена экипажа и 21 пассажир. Сначала сообщалось о трех пострадавших средней степени тяжести. Затем их количество выросло до шести. По данным минздрава Красноярского края, двоим понадобились операции. По информации Mash, самые серьезные травмы получили командир воздушного судна и одна из пассажирок. Отмечается, что они получили переломы ног.

По последним данным, количество пострадавших выросло до 15 человек. Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения. Погибших нет.

По сообщению краевого минтранса, вертолет компании «КрасАвиа» перевозил работников «Славнефти» чартерным рейсом.

В пресс-службе авиакомпании сообщили, что вертолет летел по маршруту Байкит — ЦПС — Буровая — Байкит. «КрасАвиа» создала спецкомиссию, которая будет разбираться с причинами и обстоятельствами происшествия.

Следком РФ возбудил уголовное дело по факту вынужденной посадки Ми-8 в Эвенкийском районе Красноярского края. Дело открыли по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Ранее в Хабаровском крае рухнул истребитель пятого поколения Су-57. Первая серийная модель потерпела крушение во время тестового полета. Она не состояла на вооружении в ВС. Самолет должны были передать Минобороны до конца 2019 года. Летчик успешно катапультировался. Его жизнь вне опасности.

Мы рекомендуем

Полная версия