Москва
31 марта ‘20
Вторник

Второй за сутки: Ми-8 жестко сел в Ненецком округе

За сутки два вертолета Ми-8, перевозивших пассажиров, совершили жесткие посадки.

Вторая машина аварийно приземлилась в Ненецком автономном округе, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник. Информацию подтвердили в МЧС по Республике Коми.

По данным собеседников, на борту вертолета находились 23 человека, включаячетырех членов экипажа. Всех людей эвакуировали. Никто не погиб и не пострадал, уточнили в МЧС.

По сообщению ведомства, вертолет принадлежит компании Комиавиатранс. Он следовал по маршруту Усинск — Северная Хаяха. Ми-8 вынужденно сел в полутора километрах от конечного пункта (буровой). Детали и причины происшествия выясняются.

По информации ФАН, пассажиров и пилотов забрал другой вертолет. Их благополучно отвезли обратно в Усинск, сообщили источники издания.

Ранее похожее ЧП произошло в Красноярском крае. Вертолет Ми-8 с вахтовиками на борту жестко приземлился, после чего опрокинулся. У него повредились лопасти винта и хвост. В результате происшествия пострадали 16 человек. Нескольким понадобились операции. Остальные получили легкие и средние травмы.

По предварительной информации, причиной крушения могло стать попадание воздушной машины в снежный вихрь. Причины и обстоятельства выяснит комиссия «КрасАвиа», которой принадлежит вертолет, а также Следком. Следователи завели уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта.

Мы рекомендуем

Полная версия