Москва
18 февраля ‘20
Вторник

Сатановский высмеял планы США на кибератаку против России

Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал подготовку США к информационной войне с Россией.

По данным американской газеты Washington Post, киберкомандование США может получить секретную информацию о российском истеблишменте и использовать ее. При этом оно не планирует затрагивать президента РФ Владимира Путина, поскольку это слишком провокационно. Операция может затронуть только политиков и бизнесменов.

Евгений Сатановский обратил внимание, что обнародование информации об элите вряд ли удивит российское общество. Граждане знают или догадываются о том, что скрывают чиновники, политики и крупные бизнесмены, полагает он.

Публикация некоей информации об истеблишменте никого в России не заставит выйти на улицы, «устроить майдан», свергнуть руководство и «зажить, как на свободной Украине». Россияне не возводят политическую клоунаду в «статус государственной мудрости». Они могут использовать танки против правительства как было в начале 1990-х, «слегка обидеть» Грузию, а также «Крым принять и не дать зачморить Донбасс», добавил автор.

По его словам, в России не верят в элиту, чтобы киберкомпромат против нее кого-то поднял и вывел на баррикады. «Дубина народной войны» в нашей стране может ударить по кому угодно и не из-за того, что иностранцы массам глава открыли. Им тоже может прилететь — «просто по привычке», пояснил эксперт.

По его мнению, насчет подготовки Соединенных Штатов к информационной войне против РФ не стоит заморачиваться.

По словам Сатановского, те, кого в США называют российским истеблишментом, не имеют к нему отношения. Реальная элита — «не при власти и не при деньгах». Эти люди «дело делают и страна на их делах держится». Если она перестанет держаться, то плохо будет не только России, но и Соединенным Штатам. По этой причине никому не выгодно раскачивать лодку, заключил автор.

Мы рекомендуем

Полная версия