Москва
2 апреля ‘20
Четверг

«Перемены необратимы»: итоги года и прогноз

Обозреватель Дмитрий Дризе прокомментировал итоги 2019 года и дал свой прогноз.

По его мнению, наметились два пути транзита власти в России — белорусский и казахстанский. Оба он назвал неидеальными. Решения по данному вопросу еще нет, сказал Дмитрий Дризе в комментарии «ЪFM».

По мнению обозревателя, Владимир Путин больше не хочет быть президентом, однако из власти уходить он тоже не желает. В подобной ситуации не имеет значения, кто станет его сменщиком. Самой вероятной кандидатурой журналист назвал Дмитрия Медведева, занимающего сегодня пост премьер-министра.

Дризе увидел главную задачу России на будущее в примирении с Западом, а также в «приручении» Украины. Обе цели он оценил как трудные. Другой сложностью, которую стоит реализовать, он назвал удовлетворение запроса россиян на социальную справедливость.

По оценке комментатора, популярные меры исчерпали себя. Если в дальнейшем напряженность в РФ не пойдет на убыль, то придется «кем-то пожертвовать». В этом вопрос он назвал основным кандидатом «Единую Россию». Дризе выразил уверенность в том, что «перемены необратимы». Это тренд понятен всем, он будет сопровождаться большим числом провалов, добавил обозреватель.

Тенденция противостояния с Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) продолжится, но властям не удастся полностью его разгромить. У них также вряд ли получится создать свой аналог подобной организации. В этом вопросе, как и в других, будут приняты полумеры, заключил Дмитрий Дризе.

Ранее экономист Никита Кричевский дал тревожный прогноз на 2020 год. По его оценке, в России усилятся консервативная и архаичная тенденции. Геоэкономическое положение страны будет ухудшаться, а российское общество продолжит деградировать, полагает он.

Мы рекомендуем

Полная версия