Москва
29 января ‘20
Среда

Соловьев встал на защиту Трампа, обиженного Шэрон Стоун

Журналист Владимир Соловьев прокомментировал заявление актрисы Шэрон Стоун, сравнившей президентов РФ и США.

Он призвал не преуменьшать силу Дональда Трампа. Соловьев назвал его одним из лучших американских президентов в истории, пишет «Взгляд».

По мнению журналиста, действующий президент США «перекроил карту политических, дипломатических и экономических отношений». При этом в стране продолжается экономический рост и создаются рабочие места. А во внешней политике Трамп позиционирует себя бизнесменом, а не воином, напомнил он.

Соловьев назвал сравнение Путина и Трампа попыткой «ударить Россией президента США». Впервые это произошло при Бараке Обаме, который согласился с доводами Владимира Путина и начал уничтожать химическое оружие в Сирии. В итоге бывшего президента раскритиковали республиканцы, обвинившие его в проигрыше российскому лидеру. Обама стал хуже относится к РФ, но не из-за Путина, а из-за использования страны против него, пояснил телеведущий.

По его словам, Стоун пытается обидеть Трампа. Однако каждый глава государства находится в уникальных условиях и решает свои задачи. «И Путин очень сильный президент, и Трамп очень сильный президент. Просто тема раздора сейчас актуальна», — подчеркнул Соловьев.

Он не согласился с мнением актрисы, назвавшей президента США «хвастуном, который не уважает свой пост». Телеведущий считает, что американские избиратели сами выбрали такого лидера. Выбор был обусловлен разделением американского общества, однако не Трамп создал это разделение. При этом он выступает против элиты и выполняет свои предвыборные обещания.

Соловьев подчеркнул, что Трамп не скрывает негативной позиции в отношении Москвы. Однако он честен: не пытается играть в друга. Журналист посоветовал Шэрон Стоун обратить внимание на происходящее в США, а «не на Путина смотреть».

Ранее голливудская актриса назвала Владимира Путина сильным лидером, который руководствуется интересами страны. Она раскритиковала Дональда Трампа, назвала его хвастуном. По словам Стоун, он вряд ли победит на новых выборах.

Мы рекомендуем

Полная версия