Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Стали известны подробности взрыва на нефтехимическом заводе в Каталонии

Химическая авария произошла на территории завода, расположенного в провинции Таррагона.

Взрыв прогремел около семи вечера по местному времени. После него вспыхнул пожар, передает испанское издание El Pais.

По словам свидетелей, огонь виден за десятки километров. На месте происшествия работают несколько пожарных расчетов.

Сообщения о числе пострадавших разнятся: одни написали о четверых-шестерых раненых, другие — об одном погибшем. По данным Еl Мundo, один человек погиб, минимум шестеро пострадали. «Коммерсант» со ссылкой на спецкора в Испании сообщил о минимум шести пострадавших, один из которых тяжело ранен. Данные о числе пострадавших и возможных погибших уточняются.

По сообщениям СМИ, взрыв произошел на производстве оксида этилена. Завод принадлежит испанской компании IQOXE, которая занимается производством этого вещества.

Предварительной причиной взрыва назван пропилен. Эту информацию не комментировали в официальных ведомствах.

Жителям близлежащих городов и деревень рекомендовали не открывать двери и окна, а также не покидать квартир до получения информации о причинах взрыва и последствиях химической аварии. Об эвакуации из зоны ЧП не сообщалось.

Отмечается, что ближайшую к месту ЧП трассу перекрыли. В работе железнодорожного транспорта, курсирующего между Таррагоной и Барселоной, произошел сбой.

Российское посольство в Испании проверяет, есть ли среди пострадавших и погибших граждане РФ. Пока информация о пострадавших россиянах в посольство или генконсульство не поступала, отмечается в сообщении представительства в твиттере.

За последние месяцы в Испании произошла уже вторая крупная химическая авария. В начале декабря на химзаводе близ Барселоны произошел сильный пожар.

Мы рекомендуем

Полная версия