Москва
29 мая ‘20
Пятница

Стали известны подробности стрельбы в Новокузнецке

Неизвестный устроил стрельбу в здании мирового суда в Новокузнецке, есть жертвы.

В результате происшествия погиб мужчина, еще одна женщина получила ранения. Следственный комитет по Кемеровской области возбудил дело по статье о покушении на убийство двух людей, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, инцидент произошел утром 16 января. 45-летний мужчина вошел в здания суда с ружьем. Его попытался остановить 45-летний судебный пристав, который получил ранение в живот. Свидетель ЧП нажал тревожную кнопку. В это же время стрелок зашел в один из кабинетов и выстрелил в 43-летнюю женщину, которая выступала свидетельницей по делу. После мужчину задержали приставы и росгвардейцы.

Раненых госпитализировали. В больнице (по данным ФАН, в машине скорой помощи) судебный пристав умер. По данным источников ТАСС, свидетельница находится в тяжелом состоянии. По сообщению Кемеровского областного центра медицины катастроф, женщине делают сложную операцию, которая продлится не меньше трех часов. У нее диагностированы ранения ног и лица, пишет «Интерфакс-Сибирь».

На месте происшествия работают следователи и полицейские. Задержанному могут предъявить обвинение по статье об убийстве, добавили в региональном управлении. На сайте федерального ведомства отмечается, что глава Следкома РФ Александр Бастрыкин поручил переквалифицировать действия стрелка после гибели одного из раненых.

Собеседник ТАСС отметил, что стрельбу мог устроить подсудимый по одному из дел. Ему «что-то не понравилось» в ходе процесса. Он вышел из суда за оружием, уточнил источник. Официального подтверждения этой информации не поступало. Других версий о мотивах стрелявшего пока не озвучено.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия