Москва
6 апреля ‘20
Понедельник

Полиция заинтересовалась комиком, пошутившим про Христа и Путина

Полиция обратила внимание на выступление стендапера Александра Долгополова в петербургском клубе.

Подмосковная полиция направила запрос в петербургское заведение HopHead — Stand Up Club & Bar. Фотографию документа от Орехово-Зуевского межмуниципального управления МВД комик выложил в инстаграме.

В нем содержатся вопросы о месте и дате съемки, опубликованной на YouTube, а также об артисте. Запись выступления разместили в сети восемь месяцев назад. Она собрала более 2,5 миллиона просмотров.

Долгополов с иронией отметил, что его карьера пошла вверх. «Два года назад на меня охотились деревенские гопники, теперь охоту открывает целое государство, вау», — написал он в соцсети.

Стендап-артист также предположил, что Россия «все еще на пути к бездонной пропасти безумия». Он обещал рассказать о развитии ситуации и выразил надежду на то, что ему «не придётся прятаться в лесу».

По информации «Базы», в полицию подали заявление об оскорблении чувств верующих. Запрос в петербургский клуб связан с планами правоохранителей допросить комика, отмечает издание. Заявление написал житель Орехова-Зуева в январе нынешнего года. Его задел отрывок про Христа, утверждает телеграм-канал.

Долгополов связал интерес правоохранительных органов с тем, что он пошутил про президента РФ Владимира Путина и Иисуса Христа.

По сообщению концертного директора комика Армена Гандиляна, продажу билетов на новые концерты временно остановили из-за проверки МВД. Пока нет данных, состоятся ли запланированные выступления Долгополова. В ближайшее время он собирался выступить в Обнинске, Ярославле и Москве, пишет «Бумага».

Адвокат комика Леонид Соловьев обратится в управление МВД РФ «Орехово-Зуевское» по поводу запроса. Он планирует действовать на опережение, чтобы разобраться в ситуации и понять ее серьезность, пишет Znak.com.

По его словам, полицейские еще не связывались с Долгополовым. Пока «опасаться нечего», сказал Соловьев.

В записи выступления отмечается, что оно состоялось в феврале 2019 года. В нем Долгополов подсчитал, что шесть раз пошутил про политику. Он обратил внимание на особую любовь россиян к Владимиру Путину.

Мы рекомендуем

Полная версия