Москва
1 июня ‘20
Понедельник

«Китайский» вирус заподозрили у первого россиянина

Медики в защитных костюмах увезли пассажира, прилетевшего в Санкт-Петербург из Китая.

Впервые в России госпитализировали человека с подозрением на коронавирус, вспышку которого зафиксировали в китайском городе Ухань. Это произошло в аэропорту Пулково, куда россиянин прилетел из Шанхая, пишет «Фонтанка».

По сообщениям очевидцев, заболевшего человека забрали через служебный вход воздушной гавани. При этом и врачи, и водитель скорой помощи были в спецкостюмах. Пассажира увезли в клиническую инфекционную больницу имени С. П. Боткина.

По данным петербургских СМИ, у мужчины наблюдается высокая температура. Точный диагноз пока не сообщается.

По информации ФАН, госпитализированный в Петербурге пассажир летел с пересадками в Красноярске и Москве. 23-летнему молодому человеку стало плохо в дороге: у него поднялась температура.

«Интерфакс» со ссылкой на главврача Боткинской больницы Алексея Яковлева сообщил, что в больницу доставили двоих — граждан России и КНР. У них взяли необходимые для обследования анализы. Для постановки диагноза потребуется время, добавил врач.

Врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко призвал не торропиться с выводами из-за подозрений на коронавирус у одного человека. У него может быть ОРВИ, сказал он RT.

В этот же день у еще одного пассажира заподозрили новый вирус. Он прилетел в Хабаровск из Китая. У него взяли все анализы и нашли ОРВИ, напомнил телеканал.

Еще одно подозрение на коронавирус было в Москве. По данным Mash, из Шереметьева госпитализировали мужчину, прилетевшего из Бангкока. В аэропорту заявили, что был помощь потребовалась гражданину Канады с острым пищевым отравлением. Он уже покинул Россию.

Ранее Роспотребнадзор усилил контроль на границе. Всех въезжающих из Китая проверяют на симптомы нового вируса. Кроме того, готовится экспресс-тест на его выявление, а также разрабатывается вакцина. По оценке ведомства, угроза распространения заболевания в России невелика.

По сообщению Reuters, число летальных исходов из-за нового вируса 2019-nCoV увеличилось до 17. Ранее сообщалось о девяти умерших. Все случаи зафиксировали в провинции Хубэй.

Китайские власти также заявили о росте числа заразившихся до 444 человек. Заражения также зарегистрировали в Таиланде, Японии, Южной Корее и Соединенных Штатах. У пациентов отмечаются повышение температуры, кашель, проблемы с дыханием. Вирус может передаваться от человека человеку. По версии ВОЗ, человек мог заразиться им от животных. Первые случаи инфицирования связаны с рынком морепродуктов в Ухани.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия