Москва
6 июля ‘20
Понедельник

Смертельный коронавирус продолжает бушевать в Китае

Стало известно о первом выздоровлении пациентки с новым коронавирусом, охватившем несколько китайских городов.

Первое выздоровление

Медики в Шанхае вылечили первого человека, заразившегося пневмонией из-за нового коронавируса. Об этом информировала Национальная комиссия здравоохранения КНР.

На поправку пошла 56-летняя жительница Уханя, откуда началось распространение заболевания. Ей стало плохо 10 января, еще через пять дней ее госпитализировали с лихорадкой. За это время она переместилась из Уханя в Шанхай.

Почти неделю у пациентки наблюдается нормальная температура. Последние тесты на вирус дали отрицательные результаты. Этот случай стал первым подтверждением возможности выздоровления от коронавируса.

Российским туристам

«Аэрофлот» предложил пассажирам сдать купленные билеты в Китай. Оформление возвратов будет бесплатным, сообщается на сайте авиакомпании.

Предложение касается рейсов, запланированных с 24 января по 7 февраля, по всем направлениям компании в КНР или из нее. Кроме того, оно распространяется на рейсы в рамках код-шеринга перевозчика с китайскими партнерами China Eastern и China Southern. Пассажиры также могут изменить дату вылета до 29 февраля.

Ростуризм рекомендовал россиянам не ездить в Китай, а туроператорам временно остановить продажу туров в эту страну до нормализации эпидемиологической обстановки.

Планирующим поездки в КНР операторы «в обязательном порядке» должны сообщать о ситуации в стране, добавили в ведомстве. При этом туристы могут расторгнуть соглашение из-за сильного ухудшения условий путешествия. В этом случае им должны вернуть деньги, напомнили в Ростуризме.

Гражданам РФ, которые уже находятся в Китае, советовали не покидать гостиниц. Исключение рекомендовали сделать для организованного трансфера в аэропорт.

Последние данные по вирусу

К настоящему моменту известно о гибели 26 заразившихся. Новый вирус диагностировали у 830 человек. Еще в 1072 случаях медики подозревают новый коронавирус. Инфицированных обнаружили в Соединенных Штатах, Южной Корее, Таиланде, Японии, Вьетнаме, Непале, Франции и Сингапуре.

Подозрения на вирус у россиян, прилетевших из Китая, не подтвердились. Сотрудники Роспотребнадзора тепловизорами проверяют прибывающих, чтобы выявить людей с повышенной температурой. Среди заразившихся в КНР россиян тоже нет, сообщили в МИД РФ.

Из-за быстрого распространения заболевания в Китае закрыли на карантин Ухань, Хуанган и Эчжоу. В общей сложности в этих городах проживают около 20 миллионов человек. В Пекине отменили крупные мероприятия, в том числ новогодние ярмарки. Власти страны готовятся к тому, что вирус может резко распространится из-за празднования Нового года по лунному календарю. В этом время китайские граждане обычно путешествуют по стране.

Вспышка пневмонии, вызываемой ранее неизвестным вирусом, произошла в Китае в конце прошлого года. Симптомы похожи на ОРВИ — высокая температура, кашель, трудности с дыханием.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия