Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Милонов призвал к тотальной проверке россиян на наркозависимость

Стали известны подробности отравления ребенка снотворным в Подмосковье и отравления младенца гашишем в Петербурге.

Смерть младенца в Пушкине

Четырехмесячный младенец умер в результате отравления в подмосковном городе Пушкино. Управление Следкома РФ по Московской области завело уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности, сообщили в ведомстве.

По версии следователей, утром 20 января житель Подмосковья покормил сына смесью из бутылочки. После он ушел в другую комнату, в которой находился вместе с женой. Через некоторое время родители обнаружили, что ребенок не подает признаков жизни.

Судмедиэкспертиза показала, что в детском питании было снотворное. По ее данным, причиной смерти младенца стало острое отравление добавленным препаратом.

Свидетели по делу рассказали, что отец ребенка принимал снотворное для успокоения и нормализации сна, а также подсыпал препарат жене.

Отца мальчика задержали по подозрению в совершении преступления. Вопрос о мере пресечения решат в ближайшем будущем.

Депутат Госдумы Виталий Милонов полагает, что в отца мальчика, предположительно давшего снотворное сыну, необходимо судить по статье об убийстве человека в беспомощном состоянии. По версии парламентария, у мужчины не было «никаких благих намерений», его должны судить по всей строгости.

Милонов выразил уверенность в том, что отец не хотел убивать ребенка. Однако «пичкать» младенца сильнодействующими препаратами равносильно тому, чтобы стрелять у него над головой. Любая маленькая ошибка может привести к смерти, подчеркнул он.

Отравление младенца в Петербурге

29 января в Санкт-Петербурге госпитализировали младенца в тяжелом состоянии с подозрением на отравление гашишем. Правоохранители начали проверку, сообщили в петербургском главке МВД.

Ребенок 2019 года рождения поступил в больницу с острым пероральным отравлением. По предварительным данным, он съел гашиш. Его семья на учете не состоит, добавили в полиции. В отношении родителей возбудили административное дело о потреблении наркотических веществ без назначения врача.

Милонов увидел в этом инциденте «стопроцентную уголовщину». Он обещал направить депутатский запрос в прокуратуру и Следком с требованием возбудить уголовное дело.

Депутат также призвал временно лишить отца и мать родительских прав и поместить их в психиатрическую клинику для наркозависимых. Он назвал родителей «негодяями и наркоманами», которые оставили беспомощного ребенка в опасности.

По мнению Милонова, для предотвращения подобных историй необходимо проверить все население страны на наркозависимость. Это позволит выявить людей с зависимостями, поставить их на учет, а также изолировать тех, кто находится в зоне риска, передает ФАН.

Мы рекомендуем

Полная версия