Москва
4 апреля ‘20
Суббота

Оппозиция в РФ «должна родиться внутри, а не в вашингтонском обкоме» — юрист

Юрист Виталий Серуканов выступил с критикой современной российской оппозиции.

По его мнению, оппозиция должна появиться внутри страны, а не в Соединенных Штатах Америки. Нынешнее оппозиционное движение в России является лишь симуляцией настоящего. Об этом Виталий Серуканов заявил на пресс-конференции, передает ФАН.

По словам юриста, сегодняшняя российская оппозиция разделена между двумя группами влияния, у каждой из которых есть лидер. За одной стоит политик Алексей Навальный. Он основал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), признанный Минюстом иностранным агентом. За другой стоит бизнесмен Михаил Ходорковский, ранее отсидевший десятилетний срок за мошенничество и другие преступления и помилованный президентом.

Оба преследуют свои интересы, полагает Серуканова. Навальный использует молодых россиян как «пушечное мясо», а Ходорковский «любит вкладываться в образование», считает юрист.

Серуканов добавил, что у Навального нет программы улучшения жизни населения России, а созданные им профсоюзы являются муляжом. Юрист отметил, что кричать «волки, волки» прибыльно, но не полезно.

Мы рекомендуем

Полная версия