Москва
15 июля ‘20
Среда

Рогозин обиделся нашутку Урганта про космонавтов

Телеведущий Иван Ургант пошутил оснижении требований ккандидатам вкосмонавты, окотором сообщили вРоскосмосе.

Глава космической корпорации Дмитрий Рогозин сообщил 4 февраля о начале переговоров с Центром подготовки космонавтов по отмене некоторых требований к кандидатам в отряд. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

Рогозин объяснил это предложение современным устройством кораблей, в которых автоматика значительно облегчила работу человека. По его словам, если критерии не облегчить, то «еще долго придется отбирать в отряд суперменов». Руководитель «Роскосмоса» также поручил искать будущих покорителей космоса среди работников отрасли, включая конструкторов и инженеров.

Это сообщение высмеял телеведущий Иван Ургант. В шоу «Вечерний Ургант» он отметил, что легкое психическое отклонение или «судимость по малолетству» не должны стать препятствием для человека в осуществлении мечты полететь в космос.

Рогозин ответил на шутку в твиттере. Он напомнил Урганту, что тот восемь лет почти ежедневно ведет развлекательную программу. В таких условиях «не только шутки и юмор закончатся, но и язык намозолится», написал глава госкомпании. По его словам, из-за длительной работе в юмористическом шоу телеведущему «приходится ржать» то про чувства верующих, то про «космонавтов-героев».

На комментарий Ивана Урганта также отреагировал робот Федор, посетивший МКС. Он написал в твиттере, что снижение требований коснется только зрения. Федор также попросил юмориста не предлагать в космонавты его друзей.

Ранее Иван Ургант извинился перед зрителями, которых задел коллаж со сценой рождения Иисуса Христа. Его изобразили с лицом голливудского актера Николаса Кейджа. Его окружали «волхвы» — режиссеры Никита Михалков, Квентин Тарантино и Стивен Спилберг. Выпуск вышел 7 января, что вызвало негативные комментарии. Движение «Сорок Сороков» создало петицию с требованием отменить передачу «Вечерний Ургант», наказать ее сотрудников и принести извинения РПЦ и всем православным. Некоторые также призвали лишить телеведущего российского гражданства.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия