Москва
4 апреля ‘20
Суббота

Пассажирский самолет разорвало на части в Стамбуле

В аэропорту Стамбула потерпел крушение лайнер авиакомпании Pegasus Airlines.

Самолет Boing-738 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту имени Сабихи Гекчен и разломился на несколько частей. Об этом сообщает CNN Turk.

Лайнер летел из Измира в Стамбул. Проблемы произошли при посадке. По одним данным, на его борту находились 117 человек, по другим — 170 или 177 пассажиров и членов экипажа.

По сообщению турецких СМИ, людей эвакуировали. Никто из пассажиров не погиб, подтвердили в Министерстве транспорта Турции. Данные о пострадавших пока не поступали. Были ли на борту россияне - пока неизвестно.

Позже турецкие власти сообщили, что после жесткой посадки лайнера госпитализировали 21 человека. В каком состоянии они находятся — не уточняется. Власти Стамбула добавили, что пострадали 52 человека.

По последним данным, в авиакатастрофе погибли 3 человека, еще 179 получили ранения.

Также сообщается, что на борту судна произошел пожар. Возгорание началось после того, как борт покинули люди. Пожарным удалось оперативно потушить огонь.

Что стало причиной происшествия — пока не сообщается.

На кадрах, снятых очевидцами происшествия, видно развалившийся на части лайнер, по которым ходят люди. При этом передняя часть находится на расстоянии от остального самолета.

По сообщениям турецкой прессы, после аварии все рейсы из аэропорта имени Сабихи Гекчен перенесли в международный аэропорт Стамбула.

В начале января в этой воздушной гавани за ВПП выкатился Boeing 737. На его борту находились 164 человека. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Позже власти объяснили инцидент плохой погодой.

Мы рекомендуем

Полная версия