Москва
8 июля ‘20
Среда

«Не удержалась»: Познер выступил против увольнения рассмеявшейся журналистки

Ведущая «Вестей» на «ВГТРК Камчатка» Александра Новикова рассмеялась при записи сюжета об индексации льгот.

Запись не вышла в эфир, но появилась в интернете. Ведущая новостей не сдержала смех, рассказывая о повышении социальных выплат на 137 рублей. Такую сумму заложили местные власти в ежемесячный социальный набор на путевки льготников. В сюжете также шла речь о проезде в пригородном или международном транспорте к месту лечения и обратно. Ролик привлек внимание общественности.

Руководство камчатского телеканала провело беседу с Новиковой, а также со всеми причастными к инциденту. Директор местного ВГТРК Алексей Костылев добавил, что другие меры, в том числе увольнение, в отношении журналистки не принимали.

Телеведущий Владимир Познер заступился за коллегу с Камчатки. По его мнению, она засмеялась «не нарочно». Он вообще удивился, что случай стал резонансным. По словам Познера, ему не ясно, почему людей так заинтересовала реакция ведущей. Он не увидел в этом никакой новости.

Познер добавил, что подобные случаи происходят среди журналистов и в России, и в других странах. Если ведущему показалось что-то очень смешным или очень грустным, он может начать смеяться или плакать. Так и камчатская журналистка не удержалась и засмеялась, поскольку повышение льгот показалось ей очень незначительным. Однако увольнять за это бессмысленно, добавил Владимир Познер в комментарии ФАН.

Ранее председатель КПРФ Геннадий Зюганов рекомендовал Александре Новиковой «не смеяться, а плакать». Так он отреагировал на историю с ее реакцией на индексацию льгот.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия