Москва
31 марта ‘20
Вторник

В России знают, как лечить коронавирус: оба заболевших выздоровели

Второго гражданина КНР, у которого обнаружили новое заболевание, выписали из российской больницы.

Переболевший коронавирусом Ван Юньбинь выписался из больницы в Чите, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ситуационный центр в Забайкалье.

Несколько анализов подряд показали отсутствие вируса у мужчины. Супруга и дочь китайского гражданина остались под наблюдением медиков, поскольку они контактировали с инфицированным. Их выпишут из больницы по истечении необходимого срока и двух подряд отрицательных анализов на вирус, пояснили в центре.

По словам главврача клинической инфекционной больницы Сергея Юрчука, пациент получил комплексное лечение. Он перенес Covid-19 в легкой форме. Он полностью поправился и не представляет опасности для других людей, добавил медик.

Главврач вручил Ван Юньбиню выписку. Ему также подарили витамины и рекомендовали быть внимательнее к здоровью.

Ранее китайский гражданин сообщил, что узнал о своем диагнозе из сообщений СМИ. Он также пожаловался на условия содержания в читинской больнице.

11 февраля из инфекционной больницы в Тюмени выписали студентку из Китая, переболевшую коронавирусом. Она лечилась с 3 февраля.

В Роспотребнадзоре сообщили, что новых заражений Covid-19 в РФ не выявили. Таких случаев было два.

Последние данные по вирусу

По данным SCMP на 12 февраля, жертвами коронавируса стали 1 115 человек. Общее число инфицированных в мире превысило 45 тысяч человек, 4,7 тысячи пациентов выздоровели.

В России зафиксировали два случая заболевания. К настоящему моменту оба заболевших поправились. Инфицированных также выявили в США, Японии, Канаде, Австралии, ФРГ, ОАЭ, Бельгии, Франции и других странах.

Проблемы в экономике КНР

Аналитик Анатолий Несмиян отметил, что главной задачей китайских властей стала победа над вирусом в ближайшее время. В противном случае негативные тенденции в экономике перестанут быть управляемыми, а обострившиеся на фоне эпидемии внутренние проблемы станут самодостаточными факторами.

Еще до вируса Центробанк КНР провел стресс-тест, согласно которому в случае падения темпов роста экономики до 5% семь крупнейших банков из 30 обанкротятся, в случае падения до 4% — рухнут 17 банков, напомнил эксперт.

В JP Morgan спрогнозировали рост экономики КНР в первом квартале 2020 года в 1%. Несмиян назвал эту оценку оптимистичной. По его словам, первый квартал может завершиться падением, вопрос — насколько большим. Если годовые показатели будут хуже показателей стресс-теста, то это будет означать «коллапс финансовой системы» КНР или «шторм небывалой силы» для нее.

Аналитик связал масштабы катастрофы с размерами финансового сектора КНР. По его словам, накачка китайской экономики ликвидностью превратила ее в «синтолового качка», который может от небольшого насморка впасть в кому.

Несмиян предположил, что ситуация разрешится в ближайшие недели. Пока китайские власти могут «манипулировать статистикой», чтобы снизить панику внутри страны и за ее пределами. Однако делать это постоянно не получится.

«Экономика сегодня» представила инфографику о влиянии эпидемии на стоимость нефти марки Brent. На рубеже 2019-2020 гг. ситуация на рынке стабилизировалась на фоне торговых договоренностей США и КНР, однако коронавирус ударил по стабильности китайской экономики и, как следствие, мировой. Вспышка отрицательно сказалась на рынке нефти, который двигает все процессы мировой экономики, пояснили собеседники издания.

Мы рекомендуем

Полная версия