Москва
25 февраля ‘20
Вторник

В Госдуме пояснили, почему Зеленский боится встречи с Путиным

В Киеве и Москве оценили возможность встречи украинского и российского лидеров.

Президент Украины Владимир Зеленский готов встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным до норманского саммита. Он готов пообщаться до новой встречи нормандской четверки, намеченной на апрель, если в этом будет необходимость. Об этом заявил новый руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак, передает «24 канал».

Он не исключил переговоры двух лидеров, если их встреча даст «действительные результаты». Пока эту тему стороны не обсуждали.

Депутат Госдумы Алексей Чепа считает, что российский и украинский президенты должны встретиться после того, как Киев начнет реализацию своих обязательств. Он взял на себя ответственность по урегулированию конфликта в Донбассе на нормандском саммите, напомнил парламентарий.

На последней встрече нормандской четверки говорили о мерах, которые должна реализовать Украина. Однако пока она этого не сделала. Сложно обсуждать новые вопросы на переговорах, если старые еще не реализованы. Россия продолжат настаивать на выполнении Минска-2, отметил Чепа в комментарии ФАН.

По его мнению, Зеленский испытывает сложности, потому избегает встречи с Путиным. Депутат подчеркнул, что Россия поддерживает тех, кто выполняет все условия Минских соглашений.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что ведет прямой диалог с Владимиром Путиным по обмену пленными и завершению конфликта в Донбассе. По его словам, вопрос возвращения украинских граждан из РФ можно решать только с российским лидером

Мы рекомендуем

Полная версия