Москва
28 февраля ‘20
Пятница

Поклонская рассказала, что делать с подбрасыванием наркотиков

Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала борьбу с распространителями и подбрасывателями наркотиков.

Она предположила, что почти в каждой школе есть места, где можно достать гашиш, насвай и «кое-что покруче». Кроме того, «закладку» со спайсом можно заказать в интернете, о чем знают многие школьники, добавила парламентарий в телеграм-канале.

В связи с этим она поинтересовалась, чем занимается полиция и почему не ловит «барыг». По ее мнению, полицейские не хуже школьников знают о точках продаж наркотических веществ. Депутат также указала на огромное количество рекламы этих средств в сети.

Поклонская признала реальную угрозу потери жизни подростков. По ее словам, «все вокруг делают вид, что ничего не происходит», не замечают смерти детей от спайсов или передозировок. В этой ситуации она увидела анархию.

Представительница Госдумы указала, что в то же время статью 228 УК РФ о незаконном приобретении и изготовлении наркотиков в России считают «народной». Ей приходят десятки писем с историями о подброшенных веществах и отправленных в тюрьму людях. Так некоторые добиваются повышения, отрабатывая «палочную систему». Ее необходимо запретить, а не День Святого Валентина, подчеркнула Поклонская.

Она предположила, что для борьбы с распространением наркотиков можно проводить ежедневные или еженедельные рейды в школах, вузах и ночных клубах. Однако эта мера не поможет решить проблему с подбрасыванием веществ. Поклонская предложила менять всю систему борьбы с наркоторговцами.

Ранее СМИ со ссылкой на МВД сообщили о создании во всех регионах подразделений по борьбе с пропагандой наркотиков в интернете.

Осенью прошлого года президент РФ поручил подготовить поправки о введении уголовной ответственности за пропаганду наркотиков или склонение к их употреблению в интернете. Позже стало известно о планах МВД открыть региональные отделы по борьбе с онлайн-пропагандой запрещенных веществ.

Мы рекомендуем

Полная версия