Москва
7 июля ‘20
Вторник

После распада СССР выросло поколение «внушаемых» россиян — Джабаров

В Совфеде прокомментировали создание Аналитического центра по исследованию технологий инфовойны и контрпропаганды.

Центр начал работу в Рязанском госуниверситете имени С. А. Есенина. Решение о его создании принял ученый совет вуза. Центр будет исследовать методы борьбы с влиянием на массовое сознание, разрабатывать программы по теме, а также противодействовать фальсификации истории Великой Отечественной войны. Об этом сообщила «Экономика сегодня».

Сенатор Владимир Джабаров назвал создание центра очень актуальным из-за проводимых западными странами информационными войнами против РФ. Он выразил уверенность в том, что противодействие атакам необходимо поставить «на научную основу». По мнению сенатора, после распада Советского Союза в России выросло «поколение людей, которые легко становятся жертвами пропагандистских приемов Запада». Он назвал этих сограждан внушаемыми и отвергающими традиционные для российского общества ценности под воздействием. Это произошло из-за того, что идеология и патриотическое воспитание отошли на второй план после развала СССР, пояснил собеседник издания.

Джабаров назвал недостаточным противодействие России западным атакам, поэтому исследовательские центы нужны. По его словам, основы инфоатак США и Европы против РФ закладывались во времена СССР. Российскому обществу пытаются привить мысли о том, что в России нарушают свободу слова и другие права человека, что она не развивается. Граждане впитывают эти стереотипы и критикуют свою страну, пояснил сенатор.

Он также раскритиковал использование «Википедии» вместо энциклопедий для получения справочной информации из-за того, что она контролируется не в России и искажает информацию. Джабаров призвал «бороться за истину» со школы, чтобы исторические факты не забывались и не искажались. Молодое поколение должно знать историю своей страны и осознавать ее вклад в победу во Второй мировой войне. По его мнению, для этого не нужны десятки учебников истории. Нужно только одно пособие, отражающие факты и понятное для восприятия. Граждане, знающие историю страны, искренне гордятся ею, заключил член Совета Федерации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия