Москва
1 апреля ‘20
Среда

Украинского депутата освистали за идею посетить День Победы в Москве

Оппозиционный депутат Верховной рады Украины предложили отправить делегацию на празднование 9 Мая в России.

Делегацию для участия в параде Победы в Москве стоит сформировать в парламенте, заявил депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович. Предложение он озвучил на согласительном совете парламентских фракций.

Парламентарий напомнил, что в этом году отмечают «большую дату» — 75-летие Победы над фашизмом. Однако его предложение посетить празднование в российской столице некоторые депутаты встретили криками «Позор».

Партия экс-главы государства Петра Порошенко «Европейская солидарность» потребовала публичного ответа от президента Владимира Зеленского о возможности посещения парады Победы в РФ. Нардепы хотят узнать, считает ли он возможным свое участие в праздновании и планирует ли поездку.

При этом коллег из «Оппозиционной платформы» они назвали «реваншистами». Депутаты также возмутились тем, что руководство парламента не отреагировало на инициативу Рабиновича.

Политический протест

Директор Института свободы Федор Бирюков положительно оценил идею украинского нардепа. Даже с позиции ревизионистской истории, популярной сегодня на Украине, участие украинских депутатов в Параде Победы в Москве «абсолютно нормально», сказал он в эфире радио Sputnik.

По его мнению, выступающие против этого депутаты «дублируют бесконечную бандеровскую шарманку». Парламентарии заряжены антироссийским настроением, которое проявляется по любому поводу. Эту ситуацию эксперт назвал «хронической болезнью» нынешнего политического истеблишмента Украины. Она мешает стране искать новые выходы из ситуации, в которой оказалась.

Бирюков увидел в приезде украинских нардепов на празднование Победы «жест добрососедства и приглашение к диалогу», а также конец «вредного противостояния».

Он предположил, что в Москву смогут приехать самые «непокорные» украинские парламентарии, для которых посещение парада будет протестом против «бандеризации политической системы Украины».

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщал, что День Победы в Мокву в этом году прибудут лидеры 17 государств.

Мы рекомендуем

Полная версия