Москва
4 июня ‘20
Четверг

Сатановский предложил включить в Конституцию «права чиновников»

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции РФ запрет на аборты.

В Советском Союзе уже был законодательный запрет на аборты. Он не был включен в Основной закон, напомнил глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

По его словам, в Конституцию СССР вообще «ничего такого рода» не включали. Сатановский отметил, что от Милонова больше нечего ждать.

Он с иронией предложил развить мысль депутата и вставить в Основной закон РФ «право на обрезание», важное для представителей двух традиционных для страны религий, а также «право на личное счастье по потребности и возможности».

Сатановский предложил провести обсуждение допустимости многоженства и многомужества, «проблему тещ» и свекровей. Кроме того, в Конституцию можно включить права чиновников как «определяющей и направляющей силы нашего общества». Можно запретить экоактивистам заниматься темой переработки мусора, а городским властям разрешить менять плитку и бордюры в соответствии с сезонами, добавил он.

По словам автора, можно прописать, что СССР не существовал, а после Учредительного собрания сразу появилась Государственная дума. Можно конституционно осудить большевиков, а также прописать, что «революция — это плохо, а, стало быть, контрреволюция, которая у нас с 1991 года — хорошо». Можно переименовать Москву в Гайдар-сити или Чубайс-таун. Можно проклясть фильм «Матильда». Можно разрешить погромы как превентивную меру против разрушения скреп, добавил он. Ученый также предложил ввести сословия и закрепить их наследование.

Сатановский подчеркнул, что из Конституции можно убрать «глупости всякие» вроде прав человека и гражданина и другие «либеральные мерзости». «А то понапридумывали образование всякое, медицину, социальные гарантии и другие отягощения начальства. Всё убрать», — отметил он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия