Москва
31 марта ‘20
Вторник

Алсу раскрыла правду о покупке голосов на «Голосе»

Певица призналась, что покупала голоса для дочери Микеллы Абрамовой, участвовавшей в песенном конкурсе.

Однако речи о накрутке голосов не шло. О том, как развивались событие в апреле прошлого года, когда проходил финал шоу «Голос.Дети» Алсу рассказала в интервью Ксении Собчак.

По словам певицы, не было возможности проголосовать бесплатно: все смс за участников и участниц были платными. Голосование проходило по принципу аукциона. Алсу также отметила, что ведущий проекта Дмитрий Нагиев неоднократно призывал отправлять больше сообщений, потому что собираемые средства направляли на благотворительность. Певица заверила, что не нарушила правила Первого канала. Она напомнила, что каждый телезритель мог послать не более 20 сообщений в поддержку.

По словам Алсу, она отправила 40 смс за дочь с двух разных телефонов. Вся семья поступила аналогично. Кроме того, она попросила проголосовать друзей и родственников, а также поклонников и подписчиков ее соцсетей. При этом певица подчеркнула, что ничего не знает о массовой накрутке голосов.

Читайте также

Алсу добавила, что понимает, «почему народ восстал». Однако она не собирается держать дочь дома и мешать ей развиваться в музыке. По словам артистки, Микелла «не ощущает себя особенной».

Алсу выразила сожаления из-за произошедшего на голосе. Она назвала верным решение разделить победу между всему конкурсантами.

Скандал вокруг финала детского «Голоса» произошел минувшей весной. В результате смс-голосования Микелла Абрамова набрала 55,5% голосов, став победительницей. Представители телеканала указали на огромный разрыв между ее результатом и результатом следующего исполнителя. Первый инициировал проверку, которую провела компания Group-IB. Она обнаружила накрутку голосов с помощью ботов.

В итоге результаты конкурса отменили, а выигрыш Абрамовой направили на благотворительные цели. Первый канал сделал спецвыпуск шоу, в котором всех детей назвали победителями. Он также решил изменить правила голосования после этого инцидента.

Мы рекомендуем

Полная версия