Москва
28 марта ‘20
Суббота

Выросло число инфицированных коронавирусом россиян

Заразившиеся российские граждане находятся на круизном лайнере Diamond Princess.

Заболевание диагностировали у еще двух россиян с судна, стоящего на карантине в Японии. Об этом сообщили в российском посольстве в Японии.

По его данным, заболевших в ближайшее время доставят в больницу, где они пройдут курс лечения. Состояние инфицированных нормальное, болезнь протекает без ярко выраженных симптомов, добавили в диппредставительстве.

Всего на корабле находились 24 российских гражданина. Четверо сошли на берег. В ближайшее время они смогут вернуться в Россию. Сначала вирус нашли только у одной россиянки. Также сообщалось, что заразился ее супруг. Эта информация не подтвердилась. По данным ФАН, первым заразившимся россиянином на борту лайнера был мужчина. Его доставили в больницу префектуры Аити, а его супругу из-за риска заражения поместили в госпиталь в Канагаве. Она пробудет в Японии до окончания карантинного периода с момента заболевания мужа, сообщил изданию источник в Роспотребнадзоре.

С начала февраля Diamond Princess стоит на карантине. На борту судна находились около 3,7 тысячи человек, у одного из которых обнаружили вирус. Далее заболеваемость среди пассажиров и членов экипажа стала резко расти. К настоящему моменту известно о 621 заразившемся и двух умерших. Скончались пожилые граждане Японии. Они стали первыми жертвами Covid-19 на борту. Около 500 пассажиров, тесты которых показали отрицательные результаты, смогут покинуть судно 21 февраля.

Вспышка пневмонии, вызываемой ранее неизвестным вирусом, произошла в китайском Ухане в конце прошлого года. Несколько городов закрыли на карантин. На сегодня заразились более 75 тысяч человек, проживающих в 25 странах. Большая часть заболевших и умерших — граждане КНР. Смертельные случаи также зафиксировали в Гонконге, Японии, Иране, Франции, на Тайване и на Филиппинах.

В России выявили два случая заражения. Оба заболевших оказались китайскими гражданами. Они уже выздоровели. Для предотвращения распространения болезни Россия закрыла границы с Китаем, а также ограничила въезд для граждан КНР.

Мы рекомендуем

Полная версия