Москва
30 марта ‘20
Понедельник

«Со мной будет явно веселей»: Шнуров о вступлении в «Партию Роста»

Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», которую возглавляет бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Об этом объявили на встрече председателя партии с главами региональных отделений, которая прошла в Петербурге 20 февраля. На ней Титов вручил Шнурова партбилет.

В обращении к собравшимся исполнитель отметил, что они знакомы в общих чертах с его биографией. По его словам, жизнь завернула «странным поворотом» и «помаячила "Партией Роста"».

«Мне кажется, я вам пригожусь совершенно точно. По крайней мере внесу яркие краски. Буду называть вещи своими именами. Со мной будет явно веселей», — сказал он.

Титов в ответ добавил, что партия «готова платить штрафы». Он не уточнил, за что она намерена платить.

На вопрос об участии в думских выборах Шнуров ответил, что не определился.

Рука Кремля

«Открытые медиа» сообщили, что певец может возглавить список «Партии Роста» на парламентских выборах. Ее представитель заявил, что этот вопрос пока не обсуждался.

Источник издания добавил, что музыканта попросили принять в партию по указанию Кремля. По этой причине Титов согласился отдать ему первый номер в списке, пояснил собеседник.

По его данным, президентская администрация давно планировала, что Шнуров будет участвовать в выборах в Госдуму. Она искала подходящую партию. При этом в Кремле были опасения насчет этой кандидатуры: у Шнурова оказался невысокий рейтинг, особенно среди россиянок. Это показали замеры общественного мнения, проведенные по заказу администрации. Антирейтинг музыканта превышал 50%, добавил собеседник издания.

«Политический гастролер»

Политтехнолог Станислав Белковский случай цитатой «вот что может произойти с человеком, когда он полностью перестает пить». Он также отметил, что во время подготовки к «мощной политической карьере» Шнуров перебрался из Петербурга в Москву. В его «питерском дворце» на Фонтанке остались одни кошки. Дом претендует на место в книге рекордов Гиннесса как «самое большое жилое здание в мире, безраздельно отданное в кошачью власть», подчеркнул комментатор.

Телеграм-канал «Мейстер» отметил, что нет другого мотива, кроме лидерства в списке на выборах, для вступления в «полудохлую партию». Однако авторы усомнились, что это поможет «Партии Роста». Они напомнили, что «Гражданской платформе» Михаила Прохорова не помогла даже Алла Пугачева на региональных выборах.

Депутат Виталий Милонов назвал музыканта «насмешкой над российским парламентаризмом». Он сравнил его с Иосифом Кобзоном, который был депутатом Госдумы. По мнению Милонова, Шнурова можно назвать «политическим гастролером» и обслуживателем политического корпоратива.

Журналист Дмитрий Колезев выразил надежду на то, что Шнуров хочет стать «русским Зеленским». По его мнению, быть локомотивом в партии-спойлере «как-то мелковато» для музыканта. Колезев также предположил, что приход Шнурова в партию может означать планы Кремля на ее трансформацию в более значимую силу.

В январе «Медуза» писала, что Сергей Шнуров может исполнить роль оппозиционного лидера на думских выборах 2021 года.

В ноябре прошлого года «Открытые медиа» сообщали, что в России может появиться новая либеральная партия. По словам источников, ее создадут на базе «Партии Роста» к выборам будущего года.

Мы рекомендуем

Полная версия