Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Красовский рассказал, чьим наследником оказался Путин

Глава фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский прокомментировал связь президента РФВладимира Путина ипервого мэра Петербурга Анатолия Собчака.

Путин не был антагонистом Собчака, заявил Красовский в эфире «Эха Москвы».

Он напомнил, что первый мэр Петербурга был успешным профессором юриспруденции Ленинградского госуниверситета. С юрфака «брали людей» в органы госбезопасности, что произошло и с будущим президентом. В связи с этим журналист отметил, что Собчак вряд ли был «святым».

Он также добавил, что Путин появился в администрации Собчака не случайно, а обоснованно. Это произошло и с другими людьми из госбезопасности, которые теперь возглавляют Россию. Все они вышли из одной администрации, подчеркнул Красовский.

По мнению журналиста, Путин открыл в Санкт-Петербурге памятник «своему учителю во всех смыслах этого слова». Он заявил, что считает Путина наследником не первого президента РФ Бориса Ельцина, а Анатолия Собчака. Все особенности современной госсистемы России так или иначе связаны с «делом Собчака», его идеями и временем, проведенным нынешним руководством страны с ним, подчеркнул Красовский.

Он отметил, что не считает Путина или Собчака плохими. Глава фонда назвал вектор развития России, полученный от петербургского градоначальника, «лучшим», что могло произойти в то время со страной. Альтернативные варианты представляли Коржаков, Барсуков, Аксененко и «прочие Степашины», которые не были лучше Путина или Кудрина, подчеркнул он.

По словам общественника, от Собчака через Путина стране досталось умение держать слово и выполнять обязательства. Так, в первый срок нынешний президент боролся за реализацию обязательств, данных народу. Он принял страну с огромным внутренним долгом, бартерными схемами и голодными обмороками. В первые годы Путин решил проблему неплатежей. Если сегодня 10,8 тысяч рублей в месяц мало, то тогда не было вообще ни копейки, подчеркнул Красовский.

Более того, Путин принял страну с затяжной войной, которую не начинал. Он закончил ее, а людям не нравится происходящее на Северном Кавказе. Но в любом случае «это мир», который длится не один год, указал общественник. Он отметил, что людям не нравится и КГБ-шное прошлое президента. Но тот же Ельцин был первым секретарем МГК КПСС. Красовский задался вопросом, какую альтернативу можно было бы предложить после ухода первого президента по состоянию здоровья.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия