Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

«Денежки где? В заграничных банках»: Путин об украинском руководстве

Президент РФ Владимир Путин рассказал о развитии российско-украинских отношений.

Сотрудничество Москвы и Киева невыгодно некоторых странам, поскольку создает глобального конкурента для них. Об этом глава государства заявил в новой серии интервью ТАСС.

Путин пояснил, что объединение возможностей РФ и Украины создает конкурента в Европе и во всем мире. Этого не хотят другие государства, поэтому они «будут делать все, чтобы нас растаскивать», добавил он. Президент не назвал страны, которые заинтересованы в столкновении Киева и Москвы.

По его мнению, бывшее руководство Украины и «добравшиеся до власти» в стране преследовали личные интересы. Они заключились не только в зарабатывании денег «за счет ограбления украинского народа», но и в сохранении награбленного.

«Вот в чем главная задача. Бабки-то где, извините за моветон? Денежки где? В заграничных банках», — отметил Путин.

По его словам, украинским владельцам счетов в иностранных банках необходимо показать, что они служат тем, у кого «эти деньги лежат». По этой причине они «торгуют русофобией». Некоторые считают разделение РФ и Украины «чрезвычайно важной задачей», добавил глава государства.

Он также рассказал интервьюеру, что не смотрел сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским в главной роли, потому не знает шутку про «Путин — хубло» (Hublot — марка часов, которую в сериале носит российский лидер).

Путин считает возможным договориться с Киевом о мире и дружбе. По его мнению, первые шаги на этом пути уже сделаны: стороны договорились об обмене гражданами и заключили газовое соглашение. Однако у него «вызвало вопросы» предложение украинского коллеги Владимира Зеленского пересмотреть Минские договоренности.

Он также назвал потерей то, что Россия и Украина «теперь не друзья». Президент повторил свою мысль о том, что русские и украинцы являются одним народом, у которого в языке не было никакой разницы до определенного времени. У них много общего в прошлом, религии и идентичности, полагает глава РФ.

По его словам, «отцы-основатели» украинского национализма выступали за хорошие отношения с Россией, однако их последователи забыли об этом.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал уточнять, какие страны имел в виду глава государства, говоря о стремлении разделить РФ и Украину. По его словам, речь шла о группе стран, которые добиваются сохранения нынешнего плачевного состояния российско-украинских отношений, пишет ФАН.

В первой серии интервью Владимир Путин рассказал, как выбрал новым премьером бывшего главу ФНС Михаила Мишустина, как формировалось новое правительство, почему предыдущее отправили в отставку и какие отношения у него складываются с Дмитрием Медведевым.

Мы рекомендуем

Полная версия