Москва
8 июля ‘20
Среда

«Держите свой тестостерон в рамках закона»: об угрозах «Двача» Маршенкуловой

Адвокаты обратятся в полицию в связи с угрозами в адрес журналистки Залины Маршенкуловой.

Журналистка и ведущая феминистского телеграм-канала «Женская власть» обратилась за помощью к юристам из-за многочисленных угроз, рассказал глава «Агоры» Павел Чиков.

Залина Маршенкулова обратила внимание на ситуацию с актрисами из России, которые снялись в клипе фронтмена Rammstein Тилля Линдеманна. Ролик снят в стиле порнохоррора. Телеграм-канал «Двач» опубликовал контакты девушек, после этого им стали поступать угрозы. Некоторые актрисы удалили аккаунты в соцсетях.

Участием россиянок в съемках также заинтересовалось движение «Мужское государство», его лидер Владислав Поздняков, группа «Топор» и другие сообщества в соцсетях со схожими взглядами, рассказала одна из актрис в интервью «Фонтанке».

Маршенкулова вступилась за девушек, после чего началась травля. В соцсетях ей начали угрожать убийством, изнасилованием, избиением, обливанием кислотой. Журналистке писали, что убьют ее и ее супруга, а также грозили «встретиться с родителями». В интернете начали распространять ее домашний адрес и адрес ее родителей, а также высказывания, которые ей не принадлежат. Ранее на Маршенкулову напали после одной из публикаций, отметил Чиков.

Она отметила, что на подобных ресурсах не в первый раз выложили контакты женщин с призывами к травле и насилию над ними. Призывы касались и ее лично, и актрис из клипа Линдеманна, и любых других девушек. Авторы предлагали «травить шкур», рассказала журналистка в телеграме.

Несколько человек предупредили феминистку, что владелец «Двача» Нариман Абу Намазов хочет устроить нападение на нее. За видео с избиением Маршенкуловой предложили 120 тысяч рублей.

«Вдумайтесь — угрожают мне избить меня за то, что я попросила не угрожать избить других женщин», — отреагировала она.

Адвокат «Агоры» Светлана Байтурина готовит заявление в полицию с требованием провести проверку и возбудить уголовное дело за угрозу убийством.

Чиков добавил, что «балбесы, призывающие к расправам над женщинами, спать спокойно не будут». «Вне зависимости от национальности, вероисповедания и социального положения. Держите свой тестостерон в рамках закона», — подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия