Москва
4 апреля ‘20
Суббота

В Госдуме объяснили популярность тату «избыточным производством половых гормонов»

Депутат Госдумы и экс-главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко призвал запретить татуировки.

Люди, особенно молодые матери, не должны делать татуировки. Такое мнение выразил замглавы думского комитета по образованию и науке в комментарии радиостанции «Говорит Москва».

Онищенко удивился «примитивной, туземной моде» на тату. По его словам, «туземцы от безысходности» разрисовывают тела «уродливыми масками» в стремлении отпугнуть духов. Однако для цивилизованного общества, особенно для молодых женщин и матерей, это неприемлемо, подчеркнул он.

Парламентарий связал популярность татуировок с «горячкой эндокринной», сопровождающейся «избыточным производством половых гормонов». Это толкает людей на безумные поступки, полагает он.

По мнению экс-санитарного врача, родителям будет тяжело объяснить детям наличие татуировок на их телах. Особенно сильно он обеспокоился из-за матерей с тату. Законодатель полагает, что детям будет крайне тяжело видеть «не тело матери нежное, а некий такой прикроватный коврик с арабесками». Он увидел в популярности татуировок тяжелое проявление духовного и интеллектуального кризиса, который переживает российское общество. Онищенко также предложил запретить тату.

По его словам, «крайняя степень язычества» может привести к заражению крови, нарушению естественных кожных покровов. Онищенко отметил, что опасность представляют не только пигменты, но и любые химические вещества, вводимые в кожу. Инородное тело может спровоцировать проблемы от гнойных осложнений до онкологии, добавил законодатель.

Российские политики и чиновники не в первый раз критикуют проявления современной культуры. Ранее бывший глава Минкульта РФ Владимир Мединский негативно высказался о комиксах. По его словам, графические издания подходят только тем, кто «плохо умеет читать». Он назвал взрослых людей, увлекающихся комик-культурой, «убожеством».

Мы рекомендуем

Полная версия