Москва
30 марта ‘20
Понедельник

Очаг коронавируса образовался в Европе

Число инфицированных новым вирусом Covid-19 в Италии превысило 200 человек, погибли несколько заразившихся.

Большинство случаев заражения зафиксировал в итальянской области Ломбардия. Вирус также распространился в регионах Венето, Эмилия-Романья, Лацио и Пьемонт. По данным SCMP, Италия стала четвертой в мире страной по количеству заболевших коронавирусом после Китая, Южной Кореи и Японии.

Кроме того, один случай заражения обнаружили на юге Италии — в Палермо. Жертвами заболевания в Италии уже стали семь человек, шесть из них — в Ломбардии. Власти шести североитальянских регионов закрыли детсады, школы, университеты, музеи, галереи и театры. Также отменили некоторые массовые мероприятия, включая последние дни Венецианского карнавала.

Из-за угрозы распространения заболевания в Венеии приостановили съемки голливудского блокбастера «Миссия невыполнима 7» с Томом Крузом в главной роли. В компании Paramount Pictures пояснили меру предосторожности необходимостью безопасных условий для актеров и съемочной группы.

Жители Ломбардии и Венето рассказали о методах противодействия распространению вируса. По их словам, людей с жалобами на плохое самочувствие попросили не приходить в больницу, чтобы не приносить вирус. Им предложили вызывать врачей на дом. При разговоре медики спрашивают, был ли контакт с китайскими гражданами и есть ли температура. Если она в норме и взаимодействия с гражданами КНР не было, то врачи не приезжают.

При этом области переживают эпидемию ОРВИ и гриппа, поэтому много кашляющих и сопливых людей. Из-за распространения вируса жители итальянских регионов скупают антибактериальные гели и пасту, добавили собеседники «Подъема».

По мнению экономистов, в будущем году из-за коронавируса могут подорожать товары, производимые в Китае. Среди них — бытовая техника, электроника, одежда и обувь. Цены будут особенно высокими, если ситуация с вирусом затянется. Однако кроме нее на ценообразование влияет множество других факторов, пояснил ФАН Андрей Карпов.

Согласно официальным данным, число заболевших в Китае превысило 77,5 тысячи человек. Почти 88 тысяч граждан находятся под наблюдением, более 27 тысяч выздоровели.

Всего в мире заразились более 80 тысяч человек. За пределами КНР больше всего заболевших в Республике Корея (893), Японии (851, включая 691 пассажира лайнера Diamond Princess) и Италии (229).

Мы рекомендуем

Полная версия