Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Как санкции США создают «антиамериканский фронт» — мнение

Вашингтон продлил антироссийские санкции, введенные из-за украинской ситуации в 2014 году.

Соответствующий документ подписал президент США Дональд Трамп, отмечается на сайте Белого дома.

Продление санкций на год объяснили тем, что политика России продолжает подрывать украинскую демократию, угрожать миру в соседней стране и ее территориальной целостности, способствовать нелегальному присвоению ее активов. Действия РФ, в том числе присоединение Крымского полуострова и «применение силы» на Украине остаются «необычайной угрозой» национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов, говорится в указе.

Документ подписал экс-президент США Барак Обама в марте 2014 года. Он предусматривает режим ЧС из-за попыток «подорвать демократические процессы на Украине», нарушить ее суверенитет и территориальную целостность. Указ несколько раз расширяли.

Реакция в России

Российский сенатор Сергей Цеков заявил, что «никаких переживаний» по поводу продления рестрикций нет. По его мнению, Крымский полуостров находился под санкциями, когда был в составе Украины. Тогда регион пережил «тотальное разрушение и издевательства над правами русскоязычных граждан», а также «настоящую оккупацию», пояснил он.

По мнению политика, Соединенные Штаты сами себя изолируют, применяя подобные меры в отношении разных стран. Из-за этого в мире создается «антиамериканский фронт», пояснил эксперт в комментарии ФАН.

Политолог Леонид Крутаков полагает, что Вашингтон не может отказаться от проводимой санкционной политики. Это связано с тем, кто станет новым регулятором можернизированной формулы мировой экономики, пояснил он.

Крутаков подчеркнул, что США больше не являются индустриальным государством, теперь они — «мировой офис». Он исчезнет при утрате государством статуса «главного разводящего».

Американская политическая элита не рассматривает варианты, в которых есть другие центры. По этой причине США пойдут на все, к чему нужно быть готовым, заключил собеседник радиостанции Sputnik.

Мы рекомендуем

Полная версия