Москва
4 июня ‘20
Четверг

Лика Стар рассказала, как Пугачева отомстила ей за роман с мужем дочери

Звезда 1990-х годов обвинила Примадонну отечественной эстрады в разрушении карьеры.

Карьера Лики Стар пошла под откос из-за Аллы Пугачевой, которая узнала о ее романе с тогдашним мужем своей дочери Кристины Орбакайте Владимиром Пресняковым. Об этом певица рассказала в эфире «России 1».

В то время Пресняков и Стар имели не только романтические отношения, но и общие творческие проекты. Они выпустили песню «Падший ангел», ставшую популярной.

По признанию Лики Стар, сначала Примадонна была к ней благосклонна, даже называла ее преемницей. Ей предлагали перейти в театр Аллы Пугачевой, но она решила не покидать своего продюсера. Подобные перемены противоречили образу певицы. Кроме того, она не хотела, чтобы были разговоры о том, что ее «сделала» Пугачева. Стар подчеркнула, что создала себя сама.

По ее словам, роман с мужем Орбакайте не продлился долго. Стар подчеркнула, что не была причиной расставания звездной пары, как писала пресса в те годы. У Преснякова было много увлечений, среди которых Стар не была последней. При этом она не сожалеет, что была в отношениях с ним.

Стар рассказала, что Пресняков расстался с ней как «трусливый котенок». Это произошло после того, как «по щелчку пальцев» Пугачевой «слетели» все ее выступления, затем певицу внесли в некий черный список и перестали приглашать на телевидение. Стар призвала спросить у Примадонны, зачем она так поступила. Она назвала свой опыт хорошим и закалившим ее. Лика Стар отметила, что со временем смогла простить Аллу Борисовну.

Журналист Рустам Солнцев отметил в колонке для «Эха Москвы», что «очередная звезда 90-х предъявила легенде». 46-летняя Лика Стар, давно живущая в Италии, «не забыла», кому обязана окончанием музыкальной карьеры.

По его словам, в 1990-е годы телевидение было единственным СМИ, через которое артисты могли заявить о себе. Запрет эфиров, интервью и участия в программах, полное отрезание от ТВ означало крах.

Солнцев не исключил, что Пугачева действительно могла диктовать центральным каналам, кого забывать приглашать. В то время основной костяк певцов и певиц сплотился вокруг Примадонны. Он был похож на «мафию», добавил комментатор. По его мнению, Пугачева понимала собственную ценность для телеэфиров. Она также отличалась своенравностью и капризностью. Все это могло повлиять на ее действия: она могла редактировать списки артистов, заявленных к эфиру. Солнцев также напомнил про слух, согласно которому Пугачева не выступает на одних площадках с Ольгой Бузовой.

Журналист признался, что не знает, «тянет ли подобное поведение легенды на иски». Он также обратил внимание, что Пугачева не комментировала ситуацию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия