Москва
31 марта ‘20
Вторник

Зеленскому придется выбирать между «старыми коррупционерами и молодыми дебилами» — Савченко

Экс-депутат Верховной рады Надежда Савченко прокомментировала возможную отставку премьер-министра Украины Алексея Гончарука и его коллег по правительству.

Перестановки в украинском кабмине могут утвердить на внеочередном заседании парламента в среду, 4 марта, сообщает ФАН. Его созвал президент Владимир Зеленский.

Савченко заявила, что правительство Гончарука нужно не отправлять в отставку, а «гнать в шею» и заводить на его членов уголовные дела. По ее мнению, надо разобраться, «что из их подвигов является результатом полного служебного несоответствия, а что — злого умысла».

Экс-парламентарий полагает, что экономическое падение, произошедшее при действующем правительстве, нельзя объяснить только «экономическим профанством», в котором признался премьер-министр. Он и министры реализовали шаги по развалу экономики и соцсферы страны «по прямому указанию своих иностранных компаньонов», что можно рассматривать как госизмену, подчеркнула Савченко.

Она призналась, что давно разочаровалась в этом составе кабмина и ждала его отставки. По ее словам, объявленные реформы либо провалились, либо навредили Украине.

Савченко назвала результаты работы правительства «весьма печальными». Только этот состав не смог собрать достаточное количество денег в казну, чего не были с другими за всю современную историю страны, отметила она.

Экс-нардеп признала, что президент оказался в ловушке из-за кадровой проблемы. Зеленскому придется выбирать «между старыми коррупционерами и молодыми дебилами», добавила Савченко.

Ранее Алексей Гончарук подал в отставку после скандала с публикацией аудиозаписи, на которой он нелестно отозвался об экономических познаниях президенте. При этом премьер признался, что является «профаном в экономике». Однако Зеленский сохранил его на посту. Он также потребовал от силовых структур выяснить, кто стоит за сливом. Еще через месяц на заседании президентской партии «Слуга народа» глава государства объявил о намерении сменить не только премьера, но и нескольких министров. Профильный комитет кабмина уже поддержал отставку Гончарука.

Мы рекомендуем

Полная версия