Москва
28 марта ‘20
Суббота

«А возьмите меня замуж»: Путину сделали предложение

Президент России Владимир Путин пообщался с жителями Иванова после визита в детскую больницу.

О женитьбе

Глава РФ беседовал с людьми на улице. В это время одна из жительниц предложила ему женитьбу. «А возьмите меня замуж», — выкрикнула женщина.

Как пишет РИА Новости, президента озадачило предложение. Он обменялся с жительницей Иванова несколькими фразами, после чего она его поблагодарила.

Другая горожанка призналась президенту в любви. Еще один человек попросил Путина помочь с отоплением, поскольку через губернатора решить проблему не удалось. Руководитель спросил адрес и имя обратившегося, а также рекомендовал ему еще раз обратиться к главе региона.

Позже Путин отметил, что Иваново всегда называли городом невест. «И сегодня я тоже получил соответствующее предложение здесь», — сказал он.

Два года назад президент заявил, что когда-нибудь женится «как порядочный человек». Он был в браке с Людмилой Путиной в течение 30 лет. В 2013 году пара сообщила о разводе. По словам экс-первой леди России, причиной расставания стала погруженность Путина в работу, из-за которой они практически не виделись.

О власти

Путин также прокомментировал вопрос, сможет ли он возглавить Госсовет после окончания президентского срока. По его словам, наделение этого органа особыми полномочиями приведет к двоевластию, что создаст «абсолютно губительную ситуацию» для страны.

«Дело не в том, что я не хочу. Нет, мне нравится моя работа. Но для того, чтобы сохранить свои властные полномочия, пойти на какую-то схему во власти, которая будет неприемлема для страны или будет ее разрушать, — вот чего я боюсь, вот чего я не хочу делать», — сказал он.

Глава государства подчеркнул, что отказ от сильной президентской власти негативно отразится на России. В стране не сформировались стабильные политические партии. В Европе они развивались столетиями, однако все равно парламентские системы этих стран дают сбои, напомнил он. По его мнению, Россия — сложная страна, которая не может жить без правительства, как Бельгия. В этой стране уже долгое время не могут сформировать кабмин, для РФ такая ситуация невозможна, пояснил он.

Путин выразил уверенность в том, что на сегодняшний день для РФ важнее стабильность, а в будущем у нее появится необходимость в сменяемости власти.

«Я чего опасаюсь, почему я не хочу менять сроки? Я не себя боюсь, я с ума не сойду. Сейчас действительно, может быть, важнее даже стабильность такая, спокойное развитие страны, но потом, когда страна наберет побольше уверенности в себя, побольше ресурсов всяких, жирка, что называется, тогда точно совершенно нужно обеспечить сменяемость власти. А сейчас закрепить», — сказал Путин.

Он рассказал и о планах после ухода с президентского поста. Путин отметил, что «дело не в том, что я устал или хочу куда-то в сторону уйти уже». По его словам, любой человек на его месте воспринимал бы президентство «не просто как работу, а как судьбу».

Мы рекомендуем

Полная версия